Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Солянка рыбная

Солянка рыбная

У нас не очень большой выбор свежезамороженной рыбы. И я готовлю из того, что есть в продаже. Ну, а если вы живете, в том регионе, где есть большой выбор рыбы, то добавляйте в РЫБНУЮ СОЛЯНКУ, все что вы можете себе позволить. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.11.2013
Ингредиенты
  • Скумбрия или треска (горячего копчения) - 1/3 штуки.
  • Креветки - 300 грамм.
  • Рыбы свежезамороженная (окунь, треска, хек) - 400-500 грамм.
  • Горбуша (свежезамороженная) - 200-300 грамм.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Томатная паста - 2 столовые ложки.
  • Лук - 2 штуки.
  • Корень петрушки, сельдерея - не большие кусочки.
  • Огурцы маринованные или соленые - 2-3 штуки.
  • Маслины - 15-20 штук.
  • Картофель - 4-5 штуки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Лимон - 1 штука.
  • Лавровый лист - 2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Сырую рыбу помыть, отрезать головы (удалить жабры, глаза), плавники, отделить филе от костей (все это нам понадобиться для бульона).
  • 2 Тоже самое сделать с копченной рыбой.
  • 3 В кастрюлю налить около 3 литров воды, когда вода закипит опустить креветки и дать им покипеть 2 минуты, вытащить шумовкой в тарелку. Креветки почистить от панциря и хвостиков (это тоже понадобиться для бульона).
  • 4 В эту воду опустить головы, кости, панцирь, хвостики, когда вода закипит снять пенку. В бульон добавить одну луковицу и одну морковь, корень сельдерея, посолить и варить на медленном огне около часа. Готовый бульон процедить.
  • 5 Лук мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле, добавить нарезанную соломкой морковь и корень петрушки. Тушить все до мягкости моркови.
  • 6 Огурцы также нарезать соломкой и добавить к овощам, тушить все минуты 3, затем добавить томатную пасту, можно добавить немного бульона и все тушить минут 10.
  • 7 В процеженный рыбный бульон добавить нарезанный на кубики картофель, сырую рыбу, посолить и варить до готовности.
  • 8 В конце варки добавить копченную рыбу и зажарку, варить до готовности.
  • 9 В готовую рыбную солянку добавить отваренные креветки, лавровый лист, смесь перцев, нарубленную петрушку и как только рыбная солянка закипит выключить огонь. Дать настояться.
  • 10 При подаче в каждую порцию рыбной солянки добавить маслины, ломтики лимона и сметану.
Комментарии
1