Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Свинина в пиве

Свинина в пиве

Конечно свинина в пиве - блюдо не для детей. Люблю, когда жариться мясо, то к растительному маслу добавлять еще свиной жир, вкус мяса получается насыщенным. На гарнир к свинине можно подать любые овощи, овощные салаты, картофель запеченный в духовке или картофельное пюре. Если вы ждете много гостей, то количество ингредиентов увеличьте. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.11.2013
Ингредиенты
  • Мясо свиное - 600-700 грамм.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Цедра 1 лимона.
  • Кофе в зернах - 1 чайная ложки.
  • Пиво темное - 0,5 литра.
  • Масло растительное.
  • Жир свиной - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Мясо помыть, нарезать на порционные куски.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и свиной жир и на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки.
  • 3 К мясу добавить кофе, посолить, поперчить, чеснок раздавить, залить пивом.
  • 4 Сковороду накрыть крышкой и тушить свинину на медленном огне в течении 2 часов (до готовности).
  • 5 Когда свинина в пиве будет готова, добавить цедру от одного лимона и тушить минут 15. Подавать свинину горячей.
Комментарии
Сергей, 30 декабря 2014 21:34
Мясо в пиве я никогда раньше не готовил. Но недавно мы с женой попали в гости и нас угостили мясом, приготовленным по приведенному здесь рецепту. Мясо было очень сочным и нежным, вкус ни на что не похожий, наверное это из-за сочетания солода и углекислоты, которые содержатся в пиве. Лучший гарнир к такому мясу, на мой вкус - это картофельное пюре. Неплохо к такому блюду подать и холодное пиво.
1