Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свинина в вине с грибным соусом

Свинина в вине с грибным соусом

Свинина в вине с грибным соусом

Чтобы мясо получилось мягким, нежным и сочным оно должно тушиться в духовке около двух часов. Если ваша духовка позволяет, то в это же время в духовке можно запечь овощи или картофель, а можно приготовить картофельное пюре и все это подать со свининой в вине с грибным соусом. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.11.2013
Ингредиенты
  • Мясо свинина - 1 кг.
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Вино белое - 400 мл.
  • Сметана, сливки - 100 грамм.
  • Мука - 2 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Укроп - 4 веточки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Мясо помыть, обсушить, нарезать на порционные куски.
  • 2 Сковороду разогреть, добавить растительное масло и на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки.
  • 3 Мясо переложить в форму для запекания, посолить, поперчить, перемешать, залить вином, закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около двух часов.
  • 4 Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до готовности. Переложить в тарелку.
  • 5 Чеснок почистить, раздавить ножом и обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем чеснок убрать.
  • 6 В масло добавить муку, тщательно перемешать, слегка обжарить, добавить масло, а затем влить сметану или сливки, все тщательно перемешать и тушить все минуты 3.
  • 7 Затем переложить грибы в сковороду к соусу, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и тушить все минут 5.
  • 8 Готовое мясо полить грибным соусом.
Комментарии
Дмитрий, 31 декабря 2014 01:26
Я готовил свинину в вине и сливках и подтверждаю, что это очень вкусно, только я ещё добавлял паприку. Но вот с грибами не пробовал, мне кажется, что это будет не менее вкусно. Надо порадовать семью.
1