Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки  в духовке

Люблю свиное мясо, а свиные ребрышки в духовке - это мое самое любимое блюдо. Готовьте свиные ребра в рукаве, мясо получается мягким и отлично отходит от косточки. И пробуйте маринад, так как соевый соус соленный и приправа для мяса может быть также с солью. На гарнир можно подать любые овощи или картофель. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.11.2013
Ингредиенты
  • Свиные ребрышки - 1,5 ребрышки.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Соевый соус - 2 столовые ложки.
  • Кетчуп острый - 2 столовые ложки.
  • Сметана или йогурт без добавок - 2 столовые ложки.
  • Приправа для мяса - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Свиные ребрышки помыть, разрезать на порции.
  • 2 ГОТОВИМ МАРИНАД:
  • 3 Смешать все ингредиенты и замариновать свиные ребрышки. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • 4 Маринованные ребрышки переложить в рукав, завязать его. Рукав положить на противень.
  • 5 Духовку предварительно разогреть до 220 градусов и запекать свиные ребрышки полтора часа.
  • 6 Через полтора часа достать противень рукав разрезать сверху, поставить опять в духовку где-то на 30 минут, чтобы свиные ребрышки подрумянились.
Комментарии
Юлия, 17 февраля 2014 08:42
Какой интересный рецепт, нужно обязательно попробовать! Никогда не готовила ребрышки в рукаве, наверное, получаются сочнее, чем жареные ребрышки. А йогуртовый маринад очень удачный, ничего лишнего, но вкус будет то, что надо (готовлю в похожем йогуртовом маринаде куриные крылышки в мультиварке, правда, без соевого соуса). Рецепт простой и доступный, но для лучшего восприятия не хватает фото:)
1