Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Индейка маринованная с овощами

Индейка маринованная с овощами

Индейка маринованная с овощами Изображение

Действительно, мясо индейки маринованное, по этому рецепту получается даже очень вкусным, сочным, нежным. В таком маринаде можно мариновать не только мясо индейки, но и куриное, телятину, свинину. Самый вкусный и полезный овощной гарнир. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.05.2014
Ингредиенты
  • Филе индейки. - 1 кг.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Дижонская горчица - 2 столовых ложек.
  • Горчица "Русская" - 1 столовая ложки.
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • ДЛЯ ГАРНИРА:
  • Перец болгарский - 3 штуки.
  • Масло растительное или оливковое.
  • Кинза - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Подготовить маринад: В глубокую посуду переложить все ингредиенты для маринада: яйца, горчицу, крахмал, посолить, поперчить и взбить миксером. Переложить мясо в маринад, тщательно перемешать и убрать в холодильник. Мясо можно держать в этом маринаде до 2 суток, и оно от этого станет только вкуснее.
  • 2 С сковороде разогреть растительное или оливковое масло (а можно то и другое масло) и обжарить мясо на сильном огне до золотисто-хрустящей корочке, затем огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. У перца удалить сердцевину и нарезать соломкой. Готовое мясо переложить в теплую кастрюльку и поставить в теплое место, а в этой сковороде слегка обжарить перец. Готовое мясо индейки переложить на блюдо, рядом выложить обжаренный перец, посыпать листьями кинзы.
Комментарии
1