Poovar.ru
» » Бифштекс "Эстремадура"

Бифштекс "Эстремадура"

Бифштекс

К бифштексу из говядины овощи можно приготовить любые, тем более сейчас лето и выбор овощей очень большой. Овощи можно запечь на гриле или запечь в духовке. Можно просто приготовить салат из свежих овощей. Готовьте гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.08.2014
Ингредиенты
  • Бифштекс говяжий - 4 штуки.
  • СУХОЙ МАРИНАД ДЛЯ МЯСА (на 1 кг мяса):
  • Острый красный молотый перец - 2 чайные ложки
  • Паприка сладкая - 2 столовые ложки.
  • Сахар коричневый - 2 столовые ложки.
  • Горчица сухая - 1 чайная ложки.
  • Соль морская - 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 80 грамм.

Как приготовить?

  • 1 В небольшой тарелке смешать все сухие ингредиенты для маринада, тщательно натереть мясо и убрать в сторону минут на 40. Сливочное масло разрезать на 4 кусочка, обвалять в сухом маринаде для мяса и убрать в морозилку.
  • 2 Мясо обжаривать на гриле или на сковороде гриль на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны (если мясо будете жарить на сковороде гриль, то мясо необходимо сбрызнуть оливковым маслом). Готовый бифштекс выложить на большое блюдо, дать отдохнуть минут 10 и можно подавать к столу. Подавать бифштекс с любыми овощами. При подаче на бифштекс положить по кусочку сливочного масла.
Комментарии
Анна, 30 декабря 2014 23:41
К такому маринаду я бы попробовала добавить измельчённый чеснок, он придаст аромата, при таком коротком времени обжарки он не потеряет своих свойств и только усилит аппетит. Эта нотка восточности сделает мясо необычным и такое блюдо не наскучит. Прочитала и кушать сразу захотелось. Представила лето, природу, гриль, зелёный огурчик с пупырышками и водочку в запотевшей рюмочке. Не рецепт, а машина времени просто.