Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Утиная грудка с виноградом

Утиная грудка с виноградом

Утиная грудка с виноградом

Многие не любят утиное мясо так как считают его жирным. Но если правильно его приготовить, то оно получается нежным, вкусным, сочным и совсем не жирным. На гарнир можно приготовить рис, гречку, отварную картошку или просто овощной салат. А бокал вина только улучшат вкус этого великолепного блюда. А мне остается только пожелать вам приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.10.2013
Ингредиенты
  • Грудки утиные - 2 штуки.
  • Вино красное - 100 мл.
  • Черный виноград без косточек.
  • Масло сливочное - 30 грамм.
  • Сахар - 1-2 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Утиные грудки очистить от пленок, срезать лишний жир. Кожу надрезать крест-накрест, поперчить и посолить.
  • 2 Выложить утиные грудки на холодную сковороду шкуркой вниз и на медленном огне обжаривать. Необходимо ложкой выбирать лишний жир. Таким образом мы вытопим из утиных грудок лишний жир, и они приобретут хрустящую кожицы при этом останутся мягкими и сочными внутри.
  • 3 Когда кожа приобретет золотистый цвет, необходимо прибавить огонь до сильного и быстро обжарить грудки со стороны мяса. Готовые грудки переложить в предварительно нагретую тарелку.
  • 4 Если виноград крупный то разрежьте его, а если мелкий просто проткните вилкой.
  • 5 В сковороде где жарились утиные грудки оставьте жир где-то 1 столовую ложку и обжарьте слегка в ней виноград.
  • 6 В сковороду к винограду всыпьте сахар и при постоянном помешивание растворите сахар.
  • 7 Когда сахар раствориться влейте вино и тщательно перемешивая уварите вино до половины объема.
  • 8 Когда соус загустеет добавьте сливочное масло.
  • 9 Пока готовился соус утиные утки "отдохнули", вот сейчас как раз время их нарезать на порционные куски.
  • 10 Сверху полейте соусом и подавайте к столу.
Комментарии
Вероника Притула, 31 декабря 2014 10:22
Очередной необычный рецепт нашла на вашем сайте, все как обычно просто и очень вкусно. Утку я очень люблю, а муж с сыном не очень. Но приготовленные по этому рецепту грудки съели с удовольствием. В следующий раз проэкспериментирую, заменю наверное виноград чем нибудь из сухофруктов - черносливом или курагой, очень нравиться этот сладкий карамелизированый привкус.
1