Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски Изображение

Существует еще один вариант приготовления яиц по-шотландски, это запекать в духовке. Вкус от этого не измениться, просто вы получите менее аппетитную корочку. Зато получите более полезное блюдо. Решать вам, как приготовить это блюдо. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.05.2014
Ингредиенты
  • Яйца - 6 штук.
  • Фарш - 400-500 грамм.
  • Петрушка, шалфей, тимьян - по вкусу (сухие или свежие).
  • Зеленый лук - по вкусу.
  • Горчица английская - 1 столовая ложки.
  • Вода или молоко - 2-3 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мука.
  • Сухари панировочные.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 4 яйца залить холодной водой, добавить 2 столовые ложки соли, (если вы добавить в воду соль, то яйца легче будут чиститься и не лопнет кожура), довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить около 5 минут. Переложить в холодную воду, до полного остывания. Затем почистить от кожуры.
  • 2 В миску переложить фарш, посолить, поперчить, добавить пряные травы, (если травы свежие, то их необходимо мелко нарубить), также добавить мелко нарезанный зеленый лук, горчицу и тщательно все перемешать. Два сырых яйца разбить в неглубокую миску, добавить немного воды или молока и взбить венчикам. На плоскую тарелку насыпать муку и перемешать с солью и черным молотым перцем. И в третью плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.
  • 3 Фарш разделить на 4 равные части. Из фарша мокрыми руками скатать шарик, затем шарик переложить на пищевую пленку, смоченную растительным малом и раскатать лепешку (такого размера, чтобы в лепешке можно было завернуть яйцо). Яйцо обвалять в муке и положить его в середину лепешки. Поднять стороны пленки так, чтобы мясная лепешка равномерно покрыла яйцо. Мокрыми руками придайте форму яйца.
  • 4 Обвалять лепешку с яйцом в муке, затем в яйце и тщательно в панировочных сухарях, затем опять в яйце и панировочных сухарях. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло (до 170 градусов) и обжаривать яйца со всех сторон, периодически переворачивать, до золотисто-хрустящей корочки. Переложить обжаренные яйца по-шотландски на решетку или бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать яйца с горчицей или любым другим соусом.
Комментарии
1