Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Перепелиные яйца по шотландски

Перепелиные яйца по шотландски

Перепелиные яйца по шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски украсят любой праздничный стол, это потрясающая закуска подается как в холодном, а также и в горячем виде. Великолепно она будет смотреться если вы каждый шарик разрежете пополам и выложите их на листья салата и украсите веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.06.2013
Ингредиенты
  • Куриный фарш - 300 грамм.
  • Яйца перепелиные - 10 штук.
  • Мака - 2 столовые ложки.
  • Яйцо куриное - 2 штука.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Сухари панировочные - 1 стакан.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Горчица - 1 чайная ложка.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 В куриный фарш добавляем мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль, перец, горчицу и все тщательно перемешиваем.
  • 2 Перепелиные яйца отварить, почистить.
  • 3 В тарелку разбить куриные яйца, посолить, поперчить и взбить вилкой.
  • 4 В отдельные тарелки также насыпаем муку и панировочные сухари.
  • 5 Фарш разделить на 10 равных частей.
  • 6 Берем одну часть фарша, расплющиваем в лепешку и в центр кладем яйцо, прикрываем его свободными концами лепешки и формируем шарик.
  • 7 Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло.
  • 8 Каждый шарик сначала обваливаем в муке, затем в яйце и панируем в сухарях.
  • 9 Когда масло нагреется опускаем подготовленные шарики и обжариваем каждый шарик минут 7, до готовности.
  • 10 Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Комментарии
1