Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Сгущенное молоко в домашних условиях

Сгущенное молоко в домашних условиях

Сгущенное молоко в домашних условиях Изображение

Все мы в детстве любили сгущенное молоко, но в те годы оно было натуральное, а сейчас непонятно, что находиться в банке. Но есть рецепт, по которому вы в течении 15-20 минут приготовите сгущенное молоко в домашних условиях. А если добавить какао порошок, то получите шоколадное сгущенное молоко. Наслаждайтесь!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.01.2015
Ингредиенты
  • Молоко не менее 3,5% жирности - 200 мл.
  • Масло сливочное не менее 70% жирности - 20 грамм.
  • Сахар или сахарная пудра - 200 грамм.
  • Какао - по желанию, по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Кастрюлю необходимо взять с толстым дном и обязательно высокую, так как во время приготовления сгущенки масса начнет подниматься и пениться. Переложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю и довести на медленном огне до кипения, необходимо постоянно перемешивать (желательно венчиком).
  • 2 Как только масса закипит, огонь увеличить и уваривать сгущенку при постоянном помешивании ровно 10 минут. Вовремя варки сгущенки масса будет пениться, так и должно быть, затем пена постепенно осядет. Через 10 минут сгущенка будет готова, не обращайте внимание на то, что сгущенка жидкая в процессе остывания она начнет густеть. Готовое сгущенное молоко перелить в чистые баночки и когда она остынет убрать в холодильник.
Комментарии
Антон, 6 января 2015 21:20
С детства обожаю сгущённое молоко, очень хорошо, что мне попался рецепт с помощью которого можно самостоятельно приготовить домашнюю сгущёнку. Домашняя еда почти всегда вкуснее магазинной, а самое главное гораздо полезней! Прочитал рецепт, вроде всё не так сложно, думаю, попробую на днях приготовить вкусную сгущёнку самостоятельно, надеюсь, что всё получится!
Ирина, 6 января 2015 21:22
Все верно, в нынешнее время купить действительно качественное и вкусное сгущенное молоко - задача не из легких. Но оказывается можно приготовить сгущенку самостоятельно. Моя свекровь часто варит сгущенку из обычного молока и вроде и вкусно получается, но она у нее почему-то не застывает при остывании, а так и остается в жидком виде. Может все-таки есть какой-то секрет?
Ольга, 6 января 2015 21:26
По подобному рецепту я готовила: вкус получается отменный! Уж лучше дома готовить сгущенку - магазинный продукт по качеству значительно уступает. С какао вкус ещё интересней. Я делаю такую сгущенку для домашних тортов, которые благодаря ей получаются шикарными) Всем хозяйкам советую попробовать такой рецепт - от магазинных баночек откажетесь точно!
Сергей Влас, 6 января 2015 21:29
Замечательный рецепт, одно из любимых блюд... полностью согласен с тем, что важно, чтобы блюдо было полезно. Буду теперь его готовить каждую неделю. Еще очень полезно будет для ребенка... кто уже готовил, скажите, сложно ли приготовить? И сколько можно ее давать, какое будет оптимальное количество данного блюда, на завтрак, обед или ужин? Буду ждать ответа.
Tatiana, 6 января 2015 21:29
Спасибо, я пыталась несколько раз приготовить сгущенное молоко дома, как-то не получилась, в этот раз решила все сделать строго по рецепту и не прогадала. Замечательный у вас рецепт! Советую всем попробовать.Очень актуальный совет про высокую кастрюлю. всегда когда готовила в обычной, приходилось потом отмывать плиту, это очень утомительно и в данном случае еще и липко.
natasha, 7 января 2015 16:57
Tatiana, А еще можно просто слегка прикрывать крышкой, не закрывать полностью, а слегка прикрывать, тогда все содержимое точно останется в кастрюли.
natasha, 7 января 2015 17:01
Ирина, Просто молоко необходимо брать жирное, а если есть возможность то купить домашнее молоко. Но все же если вы не смогла добиться нужной вам густоты добавьте в молоко (когда оно еще кипит), 1-2 чайных ложки предварительно разведенного в молоке крахмала. Правда у меня сгущенка всегда получается нужной консистенции.
1