Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирожки духовые с грибами

Пирожки духовые с грибами

Пирожки духовые с грибами Изображение

Пирожки с грибами можно выпекать в духовке, жарить в растительном масле. Начинка также может быть любой мясная, овощная, рыбная, даже сладкая, но это для наших маленьких вреден. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.05.2014
Ингредиенты
  • Мука - 500-600 грамм.
  • Молоко - 1/2 стакана.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Дрожжи сухие - 1,5 чайных ложек.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Желтки - 2 штуки.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Грибы шампиньоны - 400-500 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять. Молоко слегка подогреть, добавить в него сахар и дрожжи, тщательно перемешать, затем добавить немного муки, перемешать. Дать опаре немного подойти. Когда опара подойдет добавить в нее растопленное сливочное масло, желтки, перемешать и постепенно добавлять муку. Месить тесто тщательно не менее 10 минут. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать подняться.
  • 2 Пока тесто подходит, необходимо подготовить начинку. Грибы быстро сполоснуть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Лук также мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук, затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания лишней жидкости. Затем посолить и поперчить.
  • 3 Когда тесто подойдет начинаем формировать пирожки. Тесто разделить на несколько кусков. Из куска скатать "колбаску" диаметром около 2 см. Отрезать от "колбаски" кусочек теста около 2 см и раскатать тонкий овал. На середину положить начинку и защипать края. Слегка приплюснуть.
  • 4 Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и выкладывать на него подготовленные пирожки. И оставляем их для расстойки минут на 20. Затем пирожки с грибами смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов до образования золотистой корочки. Горячие пирожки с грибами выложить на решетку для остывания.
Комментарии
Алена Гноевая, 30 декабря 2014 23:45
Сайт как раз для меня, все невероятно легко и просто. Никогда не любила возиться с тестом (ну не получается оно у меня), брала готовое, а тут решила попробовать сделать как тут написано! Вышло, очень вкусное тесто получается, и хорошо что жарить не нужно, так полезней. А начинку все время меняю: и с мясом, и с яйцом, рисом и зеленью, и сладкие для своей малышки.
1