Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Духовые пирожки с ливером и рисом

Духовые пирожки с ливером и рисом

Духовые пирожки с ливером и рисом

Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.02.2013
Ингредиенты
  • Для дрожжевого теста
  • 20 г. сухих дрожжей
  • 0,5 л. молока
  • 4 шт. яиц
  • 1 ч. л. соли
  • 1 кг. пшеничной муки
  • 220 мл. подсолнечного масла
  • Для начинки
  • 300 г. свиной печени
  • 300 г. свиной лёгкое
  • 200 г. пропаренного риса
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 шт. фиолетового лука
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить?

  • 1 Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте (дрожжевое тесто для пирожков).
  • 2 Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.
  • 3 Затем остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.
  • 4 Пропускаем ливер через мясорубку.
  • 5 Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.
  • 6 Далее пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.
  • 7 Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, все время помешивая.
  • 8 Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.
  • 9 Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.
  • 10 Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова.
  • 11 Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.
  • 12 Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.
  • 13 Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.
  • 14 Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.
  • 15 Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.
  • 16 Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!
Комментарии
1