Poovar.ru
» » Пирожки из слоеного теста с абрикосами

Пирожки из слоеного теста с абрикосами

Пирожки из слоеного теста с абрикосами Изображение

Когда мы готовим пироги из слоеного теста в круглой форме у нас остаются обрезки и вот именно из таких обрезков я приготовила пирожки с абрикосами. Ягоду для пирожков можно брать любую, самое главное, чтобы она не была слишком сочной. В принципе начинка может быть любая - ягодная, фруктовая, мясная, рыбная, овощная, все что вы любите, или есть у вас в наличии в данный момент, даже можно использовать основную начинку для пирога. И выпекаются такие пирожки одновременно с основным пирогом....

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 23.07.2016
Ингредиенты
  • Тесто слоеное - 150-200 грамм.
  • Абрикосы - 8-10 штук.
  • Сахар - 2-4 чайных ложки.
  • Картофельный крахмал - 3-4 чайных ложки без верха.
  • Яйцо - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.
    Пирожки из слоеного теста с абрикосами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Остатки теста собрать, обмять и раскатать в пласт, разрезать на квадраты (у меня получилось 4 квадрата). Присыпать крахмалом.
    Пирожки из слоеного теста с абрикосами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Разложить абрикосы, сверху посыпать крахмалом и сахаром. Яйцо взбить и смазать по периметру тесто.
    Пирожки из слоеного теста с абрикосами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Собрать края теста в серединке и защипать края. Смазать яйцом.
    Пирожки из слоеного теста с абрикосами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Запекать в хорошо прогретой духовке до 200 градусов в течение 10 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще 10-15 минут.
    Пирожки из слоеного теста с абрикосами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Подавать пирожки из слоеного теста с абрикосами теплыми или холодными.
    Пирожки из слоеного теста с абрикосами Шаг 6 (картинка)
Комментарии