Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Тесто для пирожков

Тесто для пирожков Изображение

Тесто для пирожков проверенное годами, это рецепт теста перешел ко мне от моей мамы. А она любила и очень много готовила и выпекала разные пирожки, булочки, пироги. Из этого тесто можно готовить практически любую выпечку, также пирожки можно жарить на сковороде. И естественно начинка может быть сладкая, горькая, соленная, все, что любите вы мои дорогие кулинары. Следите за нашими новыми рецептами.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 36
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 06.05.2016
Ингредиенты
  • Мука - 6-6,5 стаканов (250 грамм).
  • Молоко - 2 стакана (250 мл).
  • Сахар - 1,5 столовой ложки.
  • Маргарин или сливочное масло - 200 грамм.
  • Дрожжи свежие прессованные - 50 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Масло растительное рафинированное - 1 столовая ложки.
  • НАЧИНКА:
  • Творог 9-18% - 500-600 грамм.
  • Изюм 150-200 грамм.
  • Сахар - по вкусу.
  • Яйца - 1 штука.
  • Масло сливочное.

Как приготовить?

  • 1 В теплое молоко добавить поломанные на маленькие кусочки дрожжи, всыпать 1/2 столовую ложки сахара, тщательно перемешать, убрать в теплое место, чтобы дрожжи разошлись. 6 стаканов муки просеять в большую миску. Маргарин или сливочное масло слегка растопить. В яйца добавить 1 столовую ложку сахара и взбить венчиком.
  • 2 Перелить молоко с подошедшими дрожжами в миску с мукой. Переливаем масло или маргарин, добавляем взбитые яйца, соль, рафинированное масло и хорошо вымешиваем тесто. Миску прикрыть пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место минут на 40-50, тесто должно хорошенько подняться.
    Тесто для пирожков Шаг 2 (картинка)
  • 3 Когда тесто поднимется его необходимо обмять, и опять убрать в теплое место, чтобы оно еще раз подошло. Затем переложить на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой и еще раз вымесить. Я еще добавила немного муки просто я хотела, чтобы тесто при выпечке не было слишком воздушным. Хотела, чтобы тесто было слегка хрустящее.
    Тесто для пирожков Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пока тесто подходило я приготовила начинку. Изюм промыть под проточной водой, залить горячей водой минут на 10, еще раз тщательно промыть. Обсушить и слегка присыпать мукой. Творог размять вилкой, добавить сахар, яйца, тщательно перемешать. Добавить изюм и еще раз все перемешать.
  • 5 Тесто для пирожков разделить на 2 части. Скатать жгут, разрезать его на 18-20 частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку, на середину лепешки положить начинку, защипать края. Тоже самое проделать и со вторым куском теста. Слегка прихлопнуть ладошкой.
  • 6 Противень застелить пекарской бумагой, перекладывать пирожки швом вниз, прикрыть противень с пирожками полотенцем и убрать в теплое место для расстойки минут на 20-30.
  • 7 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов в течение 20-25 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Горячие пирожки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
    Тесто для пирожков Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1