Poovar.ru
» » Пирожки из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста Изображение

Пирожки из слоеного теста, это слоеное тесто готовиться буквально за 10 минут, не смотря, на то, что тесто дрожжевое, он не требует подъема. Часто хочется пирожков, но когда вспоминаешь сколько времени потребуется для приготовления теста и стояния возле плиты вовремя жарки пирожков, то аппетит пропадает. А здесь все делается очень быстро, легко и что самое пекутся эти пирожки в духовке, ни тебе не гари, ни запахов. Рецепт теста просто чудо. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, он всегда вас выручит. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 90 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Молоко - 1 стакан (250 мл).
  • Мука - 3-3,5 стакана.
  • Дрожжи сухие - 11 грамм (1 пакетик).
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • НАЧИНКА:
  • Картофель - 600-700 грамм.
  • Мясной фарш - 200-300 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки
  • Морковь -1 штука (не обязательно).
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Яичный желток.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь подготовим начинку так как тесто готовиться очень быстро. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить и растолочь картофель в пюре.
  • 2 Лук мелко нарезать. Я готовила салат у меня осталась морковка и я решила добавить ее в начинку. Морковь натереть на мелкой терке. Фарш можно брать любой.
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, лук посолить, поперчить, добавить фарш и обжаривать на среднем огне, тщательно перемешивать, чтобы разбить комочки. Затем добавить морковь, перемешать. Сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить до готовности фарша. В конце посолить и поперчить.
  • 4 В готовый фарш переложить картофельное пюре, тщательно все перемешать. Снять сковороду с огня, остудить. Пока начинка остывает подготовим тесто.
  • 5 В кастрюлю с толстым дном переложить сливочное масло, нарезанное кубиками, слегка растопить и влить молоко, на маленьком огне растопить масло при постоянном перемешивании. Кастрюлю снять с огня. Молочно-сливочная смесь должна быть теплой.
  • 6 В кастрюлю просеять 3 стакана муки с солью, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Если тесто не собирается в ком добавить еще просеянной муки. Рабочую поверхность стола присыпать мукой и переложить тесто на стол. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Так как в тесте много масла, то оно не будет липнуть к рукам. Можно сразу же приступать к лепке пирожков, но я дала тесту "отдохнуть" 20 минут.
  • 7 Тесто разделить на 6 частей. Стол присыпать мукой и раскатать кусочек теста в пласт размером где-то 30Х50. Выложить начинку колбаской вдоль длинной стороны. Свернуть не плотный рулет, защипать края.
  • 8 Ребро ладони обмакнуть в муку и делим рулет на части распиливающими движениями вперед и назад. Чтобы пирожки получились приблизительно одного размера сначала рулет делим на 2 части, затем каждую часть еще на 2 части и так далее. С одного рулета у меня получилось 8 маленьких пирожков. Благодаря тому, что мы "распиливаем" тесто, края пирожков сами склеиваются, но бывает, что где-то слегка видна начинка, тогда края слегка придавить.
  • 9 Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать пирожки на противень. Желток яйца перемешать и кулинарной кисточкой смазать пирожки.
  • 10 Выпекать пирожки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, в течение 25-30 минут. Остужать пирожки на решетке. На один противень помещается 24 пирожка так, что я выпекала пирожки за 2 раза. В итоге у меня получилось 48 маленьких и очень вкусных пирожка. Приятного аппетита!
    Пирожки из слоеного теста Шаг 10 (картинка)
Комментарии
Лидия, 13 апреля 2016 18:02
Интересная начинка, я никогда не перемешивала фарш с картофельным пюре, как-то не приходило в голову. Когда кладу их вместе, то картошку мелко нарезаю и обжариваю с луком. И морковку не клала, не знаю, понравится ли начинка с ней моим домашним. Как-то добавляла зелень, сделали мне замечание, а вот, когда кладу в начинку измельченное вареное яйцо, нравится всем.