Poovar.ru
» » Миндально-абрикосовые пирожки из слоеного теста

Миндально-абрикосовые пирожки из слоеного теста

Миндально-абрикосовые пирожки из слоеного теста Изображение

Обожаю готовить из слоеного теста, тем более его можно купить в магазине. Приготовил начинку и быстренько налепил пирожков. Начинку можно приготовить любую. Начинка может быть сладкой, мясной, овощной, даже из рыбы. А мы с вами приготовим миндально-абрикосовые пирожки из слоеного теста, это очень вкусные и ароматные пирожки. Наслаждайтесь! Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!...

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.01.2015
Ингредиенты
  • Тесто слоеное замороженное - 1 упаковка (500 грамм).
  • Курага - 200-250 грамм.
  • Миндальные хлопья - 100 грамм.
  • Масло сливочное - 2-3 столовые ложки.
  • Сахар коричневый - 2-3 столовые ложки.
  • Яйца - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Тесто разморозить на нижней полке холодильника. Курагу замочить в теплой воде, затем промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, затем мелко нарезать. Миндальные хлопья обсушить на сухой сковороде. Масло слегка растопить в микроволновке.
  • 2 В миску переложить курагу, добавить сахар, миндальные хлопья, мягкое сливочное масло и тщательно все перемешать. Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Слоеное тесто развернуть на рабочей поверхности стола. Слегка раскатать скалкой, раскатывать в одном направлении. Разрезать тесто на одинаковые квадратики.
  • 3 На середину каждого квадратика выложить начинку. Защипать по краям. Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выкладывать на противень пирожки. Яйцо взбить вилкой и смазать пирожки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 20-25 минут. Готовые миндально-абрикосовые пирожки из слоеного теста переложить на решетку и оставить до полного остывания.
Комментарии
Zlata, 14 января 2015 20:28
Я люблю рецепты с использованием слоеного теста: быстро, вкусно и красиво. Обычно делаю слоеные пирожки с курагой с добавлением обычного сахара-рафинада и без миндальных хлопьев. Интересно, как скажется на вкусе добавление новых ингредиентов из вашего рецепта? Попробую испечь пирожки по новому в предстоящие выходные. А вы сами пробовали приготовить слоеное тесто или используете только покупное?
Евгения, 14 января 2015 20:30
Выпечка - мой конек. У меня она получается великолепно. Я тоже, как и автор рецепта, обожаю готовить из слоеного теста. Рецепт мне понравился. Пирожки из оригинальной и полезной начинкой. У меня скоро День Рождение, порадую гостей новеньким кулинарным шедевром. А сахар обязательно коричневый брать? Или можно и обычный, тогда сколько? Подскажите, пожалуйста.
Ольга, 14 января 2015 20:32
Вкусная вещь, лёгкая в приготовлении. Подавать такие пирожки к чаю с варёной сгущенкой - просто великолепно. Можно смело приглашать домой друзей или знакомых на чаепитие - равнодушными не останутся. Не слишком дорогие продукты, что радует. Но, к сожалению, не отличается особой оригинальностью. Зато от таких пирожков не очень сильно поправляешься. Попробуйте =)
Максим, 14 января 2015 20:58
Что- то подобное я пробовал. Вкуснота необычайная. Самое главное, это простота и быстрота приготовления.Также привлекает небольшой набор продуктов для начинки. Прямо экономично-социальные пирожки получаются. Плохо, что тесто уже приготовленное и замороженное. Думаю, что из-за этого пирожки могут потерять часть вкусовых свойств.Вообщем можно будет приготовить.
Анна, 14 января 2015 20:59
Всегда готовлю из солёного теста различную выпечку. Больше всего мы любим слойки с творогом, в качестве начинки использую творожную массу. Делаю сосиски в тесте. Использую его как основу для пиццы. Даже торт напалеон из покупного слоеного теста делаю. А вот такие пирожки ни разу не делала. Тоже легко в приготовлении и думаю очень вкусно. 25 минут и вкусное угощение готово.
iTakeda, 14 января 2015 21:28
Просто великолепные миндально-абрикосовые пирожки из слоёного теста! В приготовлении не сложные, не отнимают много времени. Радуют своим внешним видом и вкусовыми качествами. Не требуют много ингредиентов и больших затрат. Тем более начинку можно выбрать разнообразную, на ваш вкус и цвет. Отличная идея для тех кто любит готовить с друзьями или родными, приятное провождение времени :).