Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свинина по-королевски

Свинина по-королевски

Свинина по-королевски

Запеченная свинина это, всегда вкусно и аппетитно. Мясо, по этому рецепту запекается рулетом, а это намного ароматнее, потому, что маринуется тонким куском. Побалуйте свою семью этим блюдом с поистине королевским вкусом.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.01.2013
Ингредиенты
  • 500 г. свинины (желательно без прослоек жира)
  • 15 г. набора специй для мяса
  • 2-3 апельсина
  • 500 мл. белого вина
  • 50 г. зелени
  • соль

Как приготовить?

  • 1 Промыть хорошо мясо.
  • 2 Налить вино в глубокую миску.
  • 3 На мясе сделать надрезы так, чтобы получился один большой пласт толщиной 2-3 см.
  • 4 Положить мясо в миску с вином на 3-4 ч.
  • 5 Затем мясо достать из миски и обсушить бумажным полотенцем.
  • 6 Смазать мясо солью и специями и оставить еще на полчаса чтобы пропиталась.
  • 7 Свернуть рулетом и туго связать.
  • 8 Апельсины очистить и нарезать мелкими кусочками.
  • 9 Расстелить фольгу на противень и выложить на нее апельсиновый слой.
  • 10 Сверху поместить рулет из мяса и завернуть фольгу, полностью укутав мясо так, чтобы сок не вытекал.
  • 11 Запекать при 200 град. в течение 1,5-2 ч., в зависимости от размера куска мяса.
  • 12 Готовое мясо нарезать, украсить зеленью и апельсином.
Комментарии
Ева, 31 декабря 2014 13:58
Да, сочетание традиционного и нетрадиционного всегда претендует на оригинальность! Я не боюсь попробовать сотворить этот шедевр, потому что мои мужчины (муж, сын и кот!) любят мясо в любом виде, думаю, запах апельсина их не отпугнет, хотя предполагаю, что кот предпочел бы запах валерьянки)! Но в целом их вкусы совпадают и это радует мое женское сердце! Да и на праздник будет еще один фокус, который поможет мне удивить свекровь!
Юлия, 31 декабря 2014 14:55
Люблю баловать своих родных. Свинина действительно получилась королевская. Я бы даже сказала, шикарная. Мясо именно, запеченное это вкусно, а главное полезно. Свинина получилась ароматная, как вспомню, аж слюнки текут. Мои домашние на протяжении тех двух часов пока мясо запекалось все ходили и заглядывали, когда уже приготовится, такие невероятные запахи летали по дому.
1