Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свинина на косточке запеченная в рукаве

Свинина на косточке запеченная в рукаве

Свинина на косточке запеченная в рукаве Изображение

Свинина, запеченная в духовке, также приобретает румяную, хрустящую корочку, но она остается намного сочнее и полезнее, чем та которая жарилась бы на сковороде. Одновременно в духовке можно готовить 2 блюда, мясо, картофель или овощи. Вы меньше тратите время на приготовления и блюда получаются вкусными и полезными, так не подвергаются интенсивному обжариванию. Обязательно возьмите на заметку, вам понравиться!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 03.01.2017
Ингредиенты
  • Свинина на косточке - 4 штуки (700-800 грамм)
  • Для маринада.
  • Масло растительное и оливковое - 2 столовых ложки.
  • Вустерский соус - 1 чайная ложки.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Свежемолотый черный перец - щепотка.
  • Соль морская - 1 чайная ложки.
  • Хлопья острого перца - 1/2 чайной ложки.
  • Горчица - 2 чайных ложки.
  • Соевый соус - 1 столовая ложки.
  • Для соуса.
  • Мед жидкий - 2 чайных ложки.
  • Вода - 2 чайных ложки.

Как приготовить?

  • 1 Мясо быстренько сполоснуть под холодной прочной водой, обсушить.
    Свинина на косточке запеченная в рукаве Шаг 1 (картинка)
  • 2 В миске объединяем все компоненты для маринада, тщательно размешиваем. Корректируем маринад по вкусу. Тщательно обваливаем мясо в маринаде.
    Свинина на косточке запеченная в рукаве Шаг 2 (картинка)
  • 3 Переложить мясо в небольшую миску, обязательно полить мясо маринадом, затянуть пищевой пленкой или закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа, у меня свинина мариновалась 10 часов.
    Свинина на косточке запеченная в рукаве Шаг 3 (картинка)
  • 4 Берем форму для запекания. Завязать рукав для запекания, с одной стороны. Отрезать чуть больше размера формы.
    Свинина на косточке запеченная в рукаве Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить мясо в рукав, перелить оставшийся маринад на мясо. И завязать рукав со второй стороны. Ножом сделать несколько проколов, чтобы выходил пар. Форму с мясом можно ставит в горячую или холодную духовку, не имеет значение. У меня духовка нагревается за 5 минут, я ставила мясо в холодную духовку. Температура духовки 180 градусов на 25 минут.
    Свинина на косточке запеченная в рукаве Шаг 5 (картинка)
  • 6 Через 25 минут осторожно разрезать рукав, обрезать лишнюю пленку.
    Свинина на косточке запеченная в рукаве Шаг 6 (картинка)
  • 7 Чтобы мясо приобрело красивую и вкусную хрустящую корочку, смажем мясо медом. В жидкий мед, добавить воду, размешать и кулинарной кисточкой смазать мясо. Запекать под грилем при температуре 200-210 градусов, 5 минут.
    Свинина на косточке запеченная в рукаве Шаг 7 (картинка)
  • 8 Мясо перевернуть, смазать вторую сторону и запекать еще 5 минут. Повторять по 2 раза с каждой стороны.
    Свинина на косточке запеченная в рукаве Шаг 8 (картинка)
  • 9 Когда свинина на косточке приобрела красивую и аппетитную корочку, переложить его на блюдо и можно угощать гостей.
    Свинина на косточке запеченная в рукаве Шаг 9 (картинка)
Комментарии
Валерий, 18 декабря 2017 20:11
Обалденный рецепт, искал рецепт мяса, чтобы приготовить на Новый год. Как раз порционные куски свинины, люблю свинину на косточки, и чтобы не жарить его на сковороде, а запечь в духовке, да еще и в рукаве. Особенно вот такой рецепт - свинина на косточке запеченная в рукаве, актуален перед праздником, когда много готовишь, и чтобы меньше времени тратить на готовку, и потом на мытье грязной посуды, а так все подготовил и в нужный момент поставить в духовку, включить таймер и все через определенное время блюдо готовое и можно его подавать на стол. Рецепт взял в закладки.
1