Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свинина, запечённая в горчично-пивной заливке

Свинина, запечённая в горчично-пивной заливке

Свинина, запечённая в горчично-пивной заливке

Свиная шея считается нежным, деликатесным мясом. Свинина, запеченная в горчично-пивной заливке, получается очень вкусной, сочной и главное ароматным блюдом. Такое превосходное мясо не стыдно подать на праздничный стол. Это блюдо можно подать, как и в горячем виде, так и в холодном, например - в качестве закуски. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.03.2013
Ингредиенты
  • 700 г. свиной шейки
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сухарей панировочных
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • 1 ч. л. зира (кумина) сухая
  • 3 ст. л. горчицы
  • 50 мл. светлого пива
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Как приготовить?

  • 1 Сначала нужно приготовить маринад: пиво, перец, горчицу, масло и зиру нужно тщательно смешать.
  • 2 Затем свиную шейку обмакиваем тщательно со всех сторон в маринаде и оставляем на несколько часов.
  • 3 Отрезать фольгу в два раза больше размера формы для запекания. Застелить форму фольгой, переложить мясо, залить маринад.
  • 4 Завернуть мясо хорошо в фольгу, зажимая шов наверху. Запекаем примерно 1,5 часа при 180 С. Мясо можно проверить, воткнув в него острый нож, и если она протыкается легко, значит мясо готово.
  • 5 Затем осторожно открываем фольгу и посыпаем наше мясо панировочными сухарями и паприкой. Оставляем на 15 мин. чтоб схватилась корочка.
  • 6 Перед подачей нарезаем поперёк волокон и подаем с тушеными или свежими овощами.
Комментарии
1