Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свинина в сливочно-имбирном соусе

Свинина в сливочно-имбирном соусе

Свинина в сливочно-имбирном соусе

Я вам настоятельно рекомендую попробовать приготовить свинину в сливочно-имбирном соусе. Получается очень вкусно, сочно, ароматно, с слегка острым вкусом за счет имбиря. Получается очень нежное мясо с необыкновенно вкусным соусом. Не упустите такой шанс, порадовать своих близких потрясающем блюдом. Даже самый искусный гурман будет только приятно удивлен. Много времени не занимает, самое аппетитное блюдо, которое можно себе представить. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.04.2013
Ингредиенты
  • 500 г. мякоти свинины
  • 300 мл. сливок
  • 2 ч. л. крахмала картофельного
  • 3 ч. л. свежего имбиря
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 шт. репчатого чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 100 мл. подсолнечное масло
  • 1 ст. л. белого кунжута
  • 1 ч. л соли
  • 0,3 ч. л. чёрного молотого перца

Как приготовить?

  • 1 Мякоть свинины нужно нарезать продолговатыми, среднего размера кусочками.
  • 2 Затем нарезаем мелко репчатый лук, чеснок, а имбирь натираем мелко на тёрке.
  • 3 После чего хорошо поджариваем мясо на подсолнечном масле примерно 7 минут.
  • 4 Добавляем лук, хорошо перемешиваем и жарим еще минут 5.
  • 5 Затем добавляем к мясу чеснок, имбирь и обжариваем на небольшом огне около 2 минут.
  • 6 После чего вливаем соевый соус, потом сливки и даем соусу закипеть.
  • 7 Далее нужно засыпать крахмал, постоянно помешивая. Убавляем огонь до самого минимального и тушим под крышкой минут 15, периодически помешивая.
  • 8 В конце добавляем по вкус соль и перец чёрный, оставляем еще на минут 5, и наше мясо готово.
  • 9 Перед подачей нам осталось лишь посыпать сверху кунжутом.
Комментарии
Дима, 30 декабря 2014 23:45
Это блюдо простое и сытное, и гостям на стол не стыдно подать. Имбирь во вторые блюда я не пробовал добавлять, думаю, необычное сочетание получится, и вместо крахмала я всегда использовал муку. Этот рецепт напоминает гуляш, но благодаря некоторым изменениям в рецептуре получилось довольно оригинальное блюдо. Для разнообразия меню этот рецепт надо взять во внимание.
1