Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свекольник холодный борщ

Свекольник холодный борщ

Свекольник холодный борщ Изображение

Свекольник готовиться очень легко. Но в летний, жаркий день, это не заменимое лакомство для всех членов семьи. Овощи для свекольника можно нарезать кубиками, или натереть на крупной терке. Также в холодный свекольник можно добавить свежие огурцы. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.05.2014
Ингредиенты
  • Свекла - 2 штуки.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Лук шалот - 2 штуки.
  • Лимонный сок - 3-5 столовых ложек.
  • Сахар - 1 чайная ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп, петрушка, кинза - по вкусу.
  • Зеленый лук - по вкусу.
  • Сметана - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Овощи помыть, почистить и крупно нарезать. Залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности свеклы. Шумовкой достать овощи, слегка охладить и нарезать на небольшие кубики. Переложить овощи в бульон, в котором они варились, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и сахар, мелко нарезанную зелень, довести до кипения и варить еще около 5 минут.
  • 2 Свекольник - борщ остудить. При подаче свекольника, посыпать его мелко нарезанной зеленью и луком, также добавить сметану.
Комментарии
1