Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Суп-пюре из свеклы и яблок

Суп-пюре из свеклы и яблок

Суп-пюре из свеклы и яблок Изображение

Многие не любят свекольник из-за того, что чувствуется вкус свеклы. А вот если все овощи довести до пюреобразного состояния, то вкус свеклы вы не почувствуете, так как все вкусы объединяться. Так как суп-пюре из свеклы и яблок готовиться на мясном бульоне, то его необходимо подавать горячим. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.06.2015
Ингредиенты
  • Свекла средняя - 1 штука.
  • Картофель средний - 2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Яблоки - 1 штука.
  • Лимонный сок - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Мясной бульон.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу.
  • Сметана - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Все овощи почистить и нарезать на кубики. Лук также нарезать на кубики. С глубокой сковороде или в кастрюли с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло добавить лук и довести лук до мягкой текстуры, Лук слегка посолить и поперчить, затем добавить свеклу, перемешать и тушить около 2 минут.
  • 2 Затем добавить в сковороду картофель, морковь и яблоки, тщательно перемешать, сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10-15. Периодически перемешивать и следить, чтобы овощи не подгорели, по необходимости можно добавить немного мясного бульона или кипяченой воды.
  • 3 Я все содержимое из сковороды перелила в кухонный комбайн и довела до пюреобразного состояния. Затем перелила в сотейник, добавила немного мясного бульона, лимонный сок, посолила, поперчила и варила на слабом огне около 5 минут.
  • 4 Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить. Подавать суп-пюре из свеклы и яблок с зеленью и сметаной. Также к супу можно подать гренки.
Комментарии
1