Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Маринованная свекла

Маринованная свекла

Маринованная свекла Изображение

Вкусная и полезная закуска из маринованной свеклы, к свекле я еще добавила морковь и корень сельдерея. Эти овощи можно добавлять в борщ, свекольник или просто поставить на стол как дополнение к любому гарниру, мясу или даже рыбе. Маринованная свекла это не дорогая, вкусная и полезная закуска. Рекомендую приготовить это блюдо, я уверена, что оно вам понравиться, для начала количество овощей можно уменьшить вдвое. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 8
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Свекла - 2-3 штуки.
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • Корень сельдерея - 1 штука (не крупный).
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Уксус белый винный или столовый 9% - 80-100 мл.
  • Сахар - 25 грамм.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Гвоздика - 3-5 штуки.
  • Перец душистый - 3-5 штук.
  • Перец горошком - 5-7 штук.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Вода - 500 мл.

Как приготовить?

  • 1 Все овощи вымыть, почистить еще раз сполоснуть под проточной водой. В общей сложности у меня чищенных овощей получилось около 1 кг. Количество маринада в моем рецепте рассчитано именно на 1 кг овощей. Я овощи нарезала соломкой, так они замаринуются быстро.
  • 2 Готовим маринад. Чеснок почистить и мелко нарубить. В сотейник налить воду, добавить все ингредиенты для маринада, довести до кипения и добавить все овощи, перемешать и тушить на слабом огне около 10-15 минут, периодически перемешивать.
  • 3 Снять с огня, убрать в сторону до полного остывания. Затем овощи переложить в чистую стеклянную банку, залить маринадом и убрать в прохладное место максимум на сутки. Через сутки маринованная свекла будет готова, можно подавать к столу.
Комментарии
1