Poovar.ru
» » Гаспачо (холодный суп с помидорами)

Гаспачо (холодный суп с помидорами)

Гаспачо (холодный суп с помидорами)

Прекрасный, приятный суп с нежно кисло томатным привкусом, порадует всех ценителей первых блюд. Густой с оттенком чеснока, сытный и дающий бодрость на целый день суп с превосходным названием "Госпачо". Не упустите шанс побаловать данным блюдом вашу семью, за прекрасным обеденным столом. Желаем вам приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.01.2013
Ингредиенты
  • 1 кг. спелые красные помидоры
  • 1 шт. огурец
  • 2 шт. перец болгарский
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ломтик белого хлеба без корки
  • 1 ст. л. винного красного уксуса
  • пару капель соуса (желательно Табаско)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • Для приготовления крутонов
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Как приготовить?

  • 1 На вымытых помидорах сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки.
  • 2 Погрузить и проварить в кипятке на 1-2 минуты.
  • 3 Резко охладить помидоры в ледяной воде, после чего аккуратно снять кожицу.
  • 4 Помидоры разрезать на 4 части и вырезать плодоножки.
  • 5 Семенную коробку вырезать, из красного перца уже изначального вымытого, и нарезать крупными кубиками.
  • 6 Срезать кожуру с огурца и кубиками нарезать.
  • 7 Почистить чеснок и раздавить.
  • 8 Разломить на 3-4 кусочка ломтики белого хлеба.
  • 9 Помидоры,огурец,чеснок и болгарский перец измельчить в блэндер
  • 10 Добавить хлеб изначально держав в воде не меньше 5-7 мин., и измельчить до однородной массы.
  • 11 По усмотрению можно приправить томатную смесь солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом (Табаско).
  • 12 В сито с мелкими ячейками (Гаспачо) нужно перелить и протереть. Таким образам суп станет более приятным и гладким.
  • 13 Добавить оливковое масло и перемешать.
  • 14 Чтобы (Гаспачо) настоялся убираем его на 3-4 часа в холодильник для охлаждение.
  • 15 Приготовление крутонов
  • 16 Небольшими кубиками нарезать хлеб без корок.
  • 17 В разогретой сковороде с маслом, нужно обжарить до золотистого цвета кубики хлеба.
  • 18 Крутоны нужно подсушить в духовке или сковороде до готовности.
  • 19 Далее красный лук вместе с зелёным перцом нарезаем маленькими кубиками.
  • 20 Охлажденный суп разлить по тарелкам и посыпать луком,крутонами и кубики зеленого перца.
Комментарии
Ада, 30 декабря 2014 23:06
У меня очень привередливый ребенок и не хочет есть первые блюда. Я уже не знала что придумать и что приготовить. Решила зайти в интернет и найти необычный рецепт супа и наткнулась на этот удивительный рецепт. Решила попробовать его приготовить. Если честно думала ребенку не понравится. Мои ожидания превзошли себя. Теперь мне приходится готовить этот суп хотя бы раз в неделю.
Тамара, 30 декабря 2014 23:36
Муж просто обожает супы с кислинкой. Раньше по старинке просто добавляла в кастрюльку с блюдом ложечку уксуса, но однажды решила попробовать с лимонным соком, а потом и вовсе с добавлением лимонных долек. Моему удивлению не было предела, когда муж сказал что начинает влюбляться в меня заново. А учитывая что суп холодный, иногда даже сам готовит его в тайне от меня:)
Виктория, 31 декабря 2014 00:05
Я кроме традиционной окрошки на кефире или квасе не знаю ни одного рецепта холодного супа. Случайно наткнулась на этот рецепт и теперь обязательно попробую приготовить "Гаспачо" на выходных. Думаю должно быть вкусно! Помидорки и лимонный сок придадут блюду хорошую кислинку. Еще мне понравился рецепт приготовления гренок - крутонов. Их можно взять на вооружение для любых первых блюд.