Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Кускус в микроволновке

Кускус в микроволновке Изображение

Первый раз я попробовала кускус в Израиле. И потом я очень долго искала его в наших супермаркетах и вот нашла, но когда увидела цену, то волос встал дыбом. Цена его была равносильна цене 1 кг мяса. И вот я нашла отличный рецепт приготовления кускуса в домашних условиях.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.05.2014
Ингредиенты
  • Манная крупа - 500 грамм.
  • Масло растительное - 1/4 стакана.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Вода теплая - 4 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Манную крупу положить в емкость для микроволновке (в последующем в ней необходимо будет перемешивать крупу, в крайнем случаем можно использовать миску побольше для перемешивания). И так манную крупу перемешать с солью, затем сделать углубление и влить масло (не перемешивать). Поставить в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.
  • 2 Достать емкость с крупой из микроволновки и сразу же вилкой тщательно перемешать и размять всю крупу. Вылить стакан теплой воды по краю миски, только не вовнутрь крупы. И опять поставить на 3 минуты в микроволновку. Через 3 минуты тщательно вилкой перемешать, растереть всю крупу, чтобы не было комочков. И опять по краю миски влить стакан теплой воды и поставить в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Повторять все еще 2 раза. И с каждым разом крупу будет растирать сложнее. Но вы должны тщательно ее перетирать.
  • 3 Если вилкой не получается, то можно перетереть между ладонями. Только следите, чтобы крупа не была слишком горячей, чтобы ваши ладони могли ее терпеть. После четвертого раза, достать миску с крупой и перетереть крупу через крупное сито. В результате мы получим настоящий, воздушный, вкусный кускус.
Комментарии
1