Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Мидии с кускусом

Мидии с кускусом

Мидии лучше всего размораживать не спеша. Переложите их из морозильной камеры в холодильник на нижнюю полку. Кускус это крупа приготовленная на основе манки и пшеницы, и она уже предварительно была подвергнута тепловой обработке, поэтому ее достаточно залить кипятком и плотно закрыть крышкой. Затем обязательно встряхните и кускус готов. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.01.2014
Ингредиенты
  • Мидии - 100-150 грамм.
  • Кус кус - 1 стакан.
  • Лук шалот - 1 штука.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Помидоры - 2 штуки.
  • Вино белое сухое - 100 мл.
  • Масло оливковое.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Рыбный бульон - 1 стакан.

Как приготовить?

  • 1 Мидии разморозить.
  • 2 Помидоры надрезать, залить кипятком, очистить от шкурки и мелко нарезать.
  • 3 Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  • 4 В сотейнике разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить чеснок и лук довести до мягкой структуры.
  • 5 Затем влить вино и добавить мидии, довести до кипения и минуты через 2-3 мидии переложить в тарелку.
  • 6 Добавить рыбный бульон, помидоры, соль, перец довести до кипения и кипятить на медленном огне минут 10.
  • 7 Затем в этот бульон переложить кускус, (бульон должен на один палец закрывать крупу, если бульона меньше, добавьте кипятка), выложите сверху мидии, мелко нарезанную петрушку, закройте плотно крышкой и оставьте на горячей конфорке.
  • 8 Когда кускус впитает весь бульон, значит блюдо готово и его можно подавать к столу.
Комментарии