Poovar.ru
» » Молодой сыр из козьего творога

Молодой сыр из козьего творога

Молодой сыр из козьего творога Изображение

Творог нужен именно из козьего молока. Козье молоко и творог намного полезнее коровьего молока. Хранить молодой сыр в холодильнике не более 3-4 недель. Количество ингредиентов можно уменьшить вдвое. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы....

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.05.2014
Ингредиенты
  • Творог из козьего молока - 1 кг.
  • Масло сливочное - 4-5 столовых ложек.
  • Сода - 2 чайных ложек.
  • Укроп - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Хлопчатобумажную ткань намочить в теплой воде и тщательно отжать. Переложить творог в ткань и положить под пресс, чтобы избавиться от лишней жидкости. Укроп перебрать, помыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Смешать укроп с солью и перетереть. Понадобиться кастрюля с толстым дном или алюминиевая.
  • 2 В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, затем добавлять небольшими порциями творог, при этом необходимо тщательно перемешивать, чтобы творог не подгорел. Потом добавить укроп с солью и соду, тщательно перемешать. Когда сыр приобретет однородную массу переложить его в форму, разровнять и оставить для затвердения. И как только сыр затвердеет его можно подавать на стол.
Комментарии
Наталья, 4 июня 2016 19:29
Уважаемый автор рецепта, а где у вас сода потерялась в процессе приготовления??? В составе приготовления она есть, а в процессе приготовления куда подевалась?
natasha, 5 июня 2016 13:53
Наталья, спасибо за замечание. Я исправила свою ошибку. Соду добавлять одновременно с укропом и солью.
Наталья, 12 июня 2016 17:03
natasha, я так и поняла. Сделала по вашему рецепту, получилось очень вкусно!
Алла, 22 мая 2017 15:43
У меня творог не плавится. Почему?
natasha, 22 мая 2017 21:00
Цитата: Алла
У меня творог не плавится. Почему?

Точно не могу ответить на ваш вопрос, так как может быть несколько проблем, несвежий творог, слишком влажный творог, а еще творог должен быть жирный. Если творог обезжирен, то он не будет плавиться, в основном этот процесс и происходит за счет жиров.
Анна, 26 июня 2017 16:16
2 раза готовили и 2 раза получается плавленный сыр. Вкусно, но не то,что ожидали....
natasha, 26 июня 2017 19:56
Цитата: Анна
2 раза готовили и 2 раза получается плавленный сыр. Вкусно, но не то,что ожидали....

Спасибо, за положительный отзыв. Да, не всегда получается, ожидаешь, что-то грандиозное, но увы. Самое главное, что вам понравился сыр из козьего творога.