Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кебаб из говядины с йогуртовым соусом и сумахом

Кебаб из говядины с йогуртовым соусом и сумахом

Кебаб из говядины с йогуртовым соусом и сумахом Изображение

Кебаб из говядины с йогуртовым соусом и сумахом, подавайте с лавашом и зеленью, а также с салатом из свежих овощей, кускусом или булгаром. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.11.2014
Ингредиенты
  • Фарш говяжий - 1 кг.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Кинза - 1/2 пучка.
  • Паприка сладкая - 1 чайная ложки.
  • Душистый молотый перец - 1/2 чайной ложки.
  • Кумин молотый - 1/2 чайной ложки.
  • Кориандр молотый - 1/2 чайной ложки.
  • Корица молотая - 1/2 чайной ложки.
  • Сахар коричневый - 1 чайная ложки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • ДЛЯ ЙОГУРТОВОГО СОУСА:
  • Йогурт натуральный - 100-150 грамм.
  • Приправа сумаха - 1 чайная ложки.
  • Парика острая - щепотка.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Цедра - 1 лимона.
  • Масло оливковое или растительное.
  • НА ГАРНИР:
  • Кускус - по вкусу.
  • Огурцы и редис - по вкус.

Как приготовить?

  • 1 Шпажки необходимо предварительно замочить в холодной воде минут на 30. Лук мелко нарезать. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарубить. Фарш переложить в миску, добавить лук, кинзу, все специи, посолить, поперчить и тщательно все перемешать, отбить (для этого необходимо собрать весь фарш в руки и слегка бросать в миску или на стол).
  • 2 Разделить весь фарш на равное количество колбасок (количество кебабов зависит от вас). Скатать колбаски, а потом их нанизывать на шпажки. Сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Разогреть сковороду гриль и обжаривать на среднем огне кебабы со всех сторон до готовности.
  • 3 Приготовить кускус: 1 стакан кускуса залить 2 стаканами кипятка, посолить, добавить 3-4 столовые ложки оливкового масла, перемешать и дать крупе впитать всю воду. Огурцы и редис помыть, нарезать на кружочки или на полу-кружочки. Кускус должен слегка остыть и затем смешать с огурцами, посолить, поперчить.
  • 4 Приготовить соус: Чеснок измельчить. В йогурт добавить чеснок, сумаху, паприку, цедру лимона, посолить, поперчить, перемешать. Перелить соус в соусник. Переложить гарнир на порционные тарелки и рядом выложить кебаб. Подавать кебаб из говядины с йогуртовым соусом и сумахом горячим.
Комментарии
Ольга И., 30 декабря 2014 20:20
Без советов, все же, никак нельзя. Откуда бы вот, например, мне знать, что шпажки нужно замачивать, да еще на 30 минут? Говорят же, век живи, век учись, и не думай, что ты кулинар высшего класса доморощенный.Чувствуется, что в итоге тут получишь такое объеденье, что у меня заранее уже слюна бежит. Ох, и наберу же калорий за праздники! Пока на кухне только повожусь, уже.
Аня, 30 декабря 2014 21:44
Всегда готовила кебаб из свинины и всем нравилось. Случайно наткнулась на данный рецепт. Решила приготовить на день рождения дочери. Знаете все получилось, даже скажу превзошло все ожидания, было блюдом дня)) Понравился соус, хоть с ним почему то мне пришлось больше всего голову поморочить. Главное, что вкусно и сытно)) Беру на вооружение этот рецепт!
Zoya, 31 декабря 2014 00:39
Аня, я тоже записала себе этот рецепт, но пока в раздумьях, получится ли его приготовить в наших условиях...? Живу в Сибири, где нет половины специй, поэтому решила для начала полюбопытствовать, что такое кумин и сумаха и чем похожим их можно заменить? В рецепте речь идет и о кускусе, а им я уже разжилась, и булгаре, я поняла, что это такая крупа в Средней Азии, у нас ее тоже нет, видимо придется подавать с зеленью.
Наталия, 31 декабря 2014 06:04
Любимый периодически заходит в магазин по дороге домой и покупает там кебаб, а мне он что-то сразу не по душе пришелся, даже сложно ответить , что я в нем не взлюбила, думаю то, что он магазинный. Раньше делала курицу на шпажках, интересно и вкусно, но соуса не было , поэтому гвоздем программы не стало, хотя я готовила на день рождения мамы. А здесь совсем неожиданное для меня предложение - фарш. Очень интересно попробовать кус-кус, как то ноги и руки до него все не доходили, ну и со специями я практически никогда не заморачиваюсь. Любимый очень любит разные специи и прикаждом походе на рынок, всегда какие-нибудь подкупает, Так что их в доме великое изобилие. А вот в сочетании с лавашом - очень понравилось предложение. Думаю блюдо очень оригинальное и произведет впечатление на моего гурмана больше , чем магазинный кебаб. Главное вдохновение !!! Спасибо , рецепт изысканный!
Любовь, 31 декабря 2014 09:05
Кебабы всегда вкусная и сытная пища, готовить не сложно, если приспособиться. Раньше у меня часто мясо слетало со шпажек во время обжаривания, потом знакомая посоветовала перед тем, как положить колбаски на сковороду, окунать их во взбитое яйцо, и действительно, это облегчает процесс. Кускус так же очень любим и часто готовим. По этому рецепту у меня получился замечательный ужин, спасибо.
1