Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кускус с изюмом и овощами

Кускус с изюмом и овощами

Кускус с изюмом и овощами Изображение

Кускус содержит полезные микроэлементы и витамины. Кускус отлично сочетается с овощами, мясом, морепродуктами. Желающим похудеть также рекомендуют кускус. Куакус можно подать не только горячим но и холодным. Сегодня у нас на ужин кускус с изюмом и овощами. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.05.2014
Ингредиенты
  • Кускус - 1 стакан.
  • Вода - 1,5 стакана.
  • Изюм без косточек - горсть.
  • Перец болгарский - 2 штуки.
  • Морковь, 1-2 штуки.
  • Яблоки (твердые, антоновка) - 1 штука
  • Лук зеленый - по вкусу.
  • Соль, черный перец - по вкусу.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Масло сливочное и растительное.

Как приготовить?

  • 1 Изюм залить теплой водой минут на 10, затем промыть под проточной водой, отжать. Кусукус залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться до полного набухания крупы. Затем добавить изюм, 2-3 столовые ложки горячего сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и дать еще немного пропариться.
  • 2 У перца вырезать сердцевину и нарезать соломкой. Морковь также нарезать соломкой. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать соломкой, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не почернели. Зеленый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить овощи, посолить, поперчить, добавить яблоки, перемешать и тушить на среднем огне не более 2 минут. Готовые овощи посыпать зеленым луком. На порционные тарелки выложить кускус с изюмом и овощи.
Комментарии
1