Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рагу из баранины с бобами

Рагу из баранины с бобами

Рагу из баранины с бобами Изображение

Фасоль и бобы можно отварить самостоятельно, но это занимает время. Если вам кажется, что так дешевле, то я в этом сомневаюсь, в первых это затраты энергетические, а в вторых отнимают много времени, которое можно потратить на ваше любимое хобби. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.05.2014
Ингредиенты
  • Баранина мякоть - 1 кг.
  • Кабачок - 1 штука.
  • Баклажаны - 1 штука.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Фасоль в томатном соке - 1 небольшая банка.
  • Бобы в томатном соке - 1 небольшая банка.
  • Укроп и петрушка - по вкусу.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Смесь пряных трав - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков.
  • Кускус - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Баранину промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать на полукольца. Морковь, кабачки, баклажаны и перец почистить и нарезать на крупные кусочки.
  • 2 В казане разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить мясо, добавить лук, посолить, поперчить, добавить смесь пряных трав и обжаривать все около 5 минут, чтобы приправы смогли раскрыть свой аромат. Добавить все нарезанные овощи, фасоль и бобы, все перемешать, до солить, до перчить. Воду добавлять не надо, хватит томатного сока с банок и жидкости которую дадут овощи. Казан закрыть крышкой.
  • 3 Поставить рагу из баранины с бобами в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов где-то на один час. В готовое рагу из баранины с бобами добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать настояться минут 10-15 и можно подавать к столу.
  • 4 Кускус готовить очень легко. На 300 грамм кускуса необходимо 300 мл кипятка и 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Крупу сбрызнуть маслом, перемешать, затем залить подсоленным по вкусу кипятком, перемешать и поставить в теплое место, чтобы крупа набухла. Затем все тщательно перемешать. На плоское блюдо выложить кускус, а сверху рагу из баранины с бобами, фасолью и овощами.
Комментарии
1