Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пита

Пита Изображение

Два важных момента в приготовлении питы - это не надо слишком тонко раскатывать лепешку, и духовка должна быть тщательно разогретой. И соблюдая эти правила вы не разочаруетесь в приготовлении питы. Наполнять питу можно мясом, салатом, колбасой, в общем здесь дело вкуса и фантазии.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 19.07.2016
Ингредиенты
  • Мука в/с - 400-450 грамм.
  • Мука цельнозерновая - 100 грамм.
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка с горкой.
  • Сахар - 1 чайная ложки.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Масло растительное без запаха - 3-4 столовые ложки.
  • Вода теплая - 300 мл.

Как приготовить?

  • 1 В теплой воде развести дрожжи, затем всыпать сахар и 1-2 столовые ложки муки, размешать, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 10, до образования вот такой пенной шапочки.
    Пита Шаг 1 (картинка)
  • 2 В миску просеять муку, всыпать соль, размешать. Когда дрожжи активизируются перелить их в миску к муке, размешать и переложить на стол.
    Пита Шаг 2 (картинка)
  • 3 Рабочую поверхность стола присыпать мукой и тщательно вымесить тесто. Переложить тесто в миску, влить масло и уже в миске еще раз тщательно замесить тесто.
    Пита Шаг 3 (картинка)
  • 4 Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место минимум на 1 час. Через час тесто у меня увеличилось почти в 3 раза. Обмять тесто.
    Пита Шаг 4 (картинка)
  • 5 И убрать в теплое место еще минут на 30. Через 30 минут тесто увеличилось более чем в два раза.
    Пита Шаг 5 (картинка)
  • 6 Разделить тесто на 16 равных частей, скатать шарики, прикрыть полотенцем и оставить минут на 10.
    Пита Шаг 6 (картинка)
  • 7 Противень застелить пекарской бумагой. Раскатывать каждый шарик в лепешку. Очень важный момент не стоит усердно раскатывать, скалку надавливайте слегка и не раскатывайте лепешки очень тонко.
    Пита Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перед тем как ставить противень в духовку она должна быть очень хорошо прогрета, температура духовки не должна быть ниже 240 градусов, желательно 250-260 градусов. Выпекать питы минут 5-6.
    Пита Шаг 8 (картинка)
  • 9 Горячие питы перекладывать на деревянную доску или решетку и обязательно сверху прикройте полотенцем. Разрезать питы горячими или теплыми.
    Пита Шаг 9 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 19 июля 2016 13:14
Классно получилось!
natasha, 19 июля 2016 16:59
Спасибо! Питы получились великолепные, тоненькие, как раз для меня, я не очень то любитель хлеба. На самом деле питы должны быть немного потолще )))
1