Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пончики мясные

Пончики мясные Изображение

Мясные пончики можно подать и с мясным бульоном. В этом случае вы получите полноценный, вкусный, сытный обед. Фарш можно брать любой, но мне больше нравиться куриный так как он не жирный и готовиться очень быстро, а это очень важно во время приготовления пончиков. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.05.2014
Ингредиенты
  • Мука - 600 грамм.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Дрожжи - 45 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Вода - 1/2 стакана.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Фарш куриный - 500 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 В теплой воде развести дрожжи. Муку просеять. В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить соль, сахар и венчиком взбить, добавить дрожжи, перемешать. Затем в эту смесь добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, эластичное, чтобы не липло к рукам. Закрыть миску полотенцем и убрать в теплое место, пока тесто не поднимется.
  • 2 Лук мелко нарезать и добавить в фарш, также добавить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Если фарш слишком густой можно добавить кипяченную воду или молоко. Фарш по консистенции должен быть мягким, нежным, сочным.
  • 3 Когда тесто поднимется его необходимо еще раз замесить. Тесто разделить на маленькие шарики. Из каждого шарика сформировать небольшую лепешку, добавить фарш. Защипать края, чтобы получились шарики. Выкладывать на пергаментную бумагу, чтобы они немного поднялись.
  • 4 В глубокой сковороде или фритюрнице разогреть растительное масло и обжаривать мясные пончики на среднем огне со всех сторон. Перекладывать мясные пончики на бумажное полотенце или на решетку для удаления лишнего жира. Подавать мясные пончики горячими или теплыми.
Комментарии
1