Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Творожные пончики с вареньем

Творожные пончики с вареньем

Творожные пончики с вареньем Изображение

Варенье желательно брать с целыми или крупными кусочками ягод. Творожные пончики с вареньем можно приготовить на несколько дней и по утрам баловать наших маленьких и не только маленьких детей вкусным, сытным, а самое главное полезным завтраком. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.05.2014
Ингредиенты
  • Творог - 250-300 грамм.
  • Мука - 600-700 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Масло сливочное - 125 грамм.
  • Молоко сгущенное - 250 грамм.
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки.
  • Ванилин - 2-3 пакетика.
  • Кефир - 3/4 стакана.
  • Варенье клубничное (с целыми или крупными кусочками ягод).
  • Сахарная пудра - по вкусу (по желанию).
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять. Сливочное масло слегка растопить в микроволновке. Добавить в масло сгущенное молоко и венчикам взбить до однородной массы. В глубокую емкость переложить творог, яйца, кефир, разрыхлитель, ванилин, Перелить сливочное масло со сгущенкой и все тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать тесту "отдохнуть" минут 20-30. Варенье откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, и осталась только ягода.
  • 2 Чтобы легче работалось с тестом рабочую поверхность стола и руки можно смазать растительным маслом. Из теста скатать "колбаску", нарезать ее на небольшие кусочки. И каждый шарик размять руками в лепешку, в середину лепешки положить начинку из варенья и защипать края, придать форму шарика.
  • 3 В сотейнике или фритюрнице разогреть растительное масло и на среднем огне обжаривать творожные пончики до золотисто-хрустящей корочки. Готовые творожные пончики с вареньем перекладывать на бумажное полотенце или на решетку для удаления лишнего жира. Когда творожные пончики слегка остынуть их можно посыпать сахарной пудрой, но это уже по вкусу и по желанию.
Комментарии
Ангелина, 31 декабря 2014 14:42
Я такие пончики делаю с ягодами вишни, получается очень вкусно, я бы даже сказала восхитительно. Сам пончик получается пышным и мягким, а целая вишенка внутри служит своего образом сюрпризом, которая сочно разрывается под натиском зубов! Сахарную пудру не использую принципиально, так как она рассыпается и все вокруг пачкает, но визуально пончики посыпанные пудрой смотрятся конечно привлекательнее.
1