Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Мясные оладьи

Мясные оладьи

Мясные оладьи можно приготовить на завтрак или на ужин, подавать их можно как самостоятельное блюдо с майонезом, любым соусом или сметаной все что вы любите. А так-же можно подать с овощным салатом, вообщем подайте так как любите вы и ваши родные. Если вам не нужно так много оладьей, то количество ингредиентов можно уменьшить в два раза. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.11.2013
Ингредиенты
  • Кефир - 1 литр.
  • Мука -1-1,5 стакана.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Фарш - 400 грамм.
  • Лук шалот - 1-2 штуки.
  • Укроп - по вкусу.
  • Сода пищевая - щепотка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 В кефир добавить соду, тщательно перемешать, затем добавить яйца и все взбить венчиком.
  • 2 Муку просеять, добавить один стакан муки в кефир, перемешать. Тесто должно быть жидковатое.
  • 3 Лук и укроп мелко нарезать, добавить в фарш, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
  • 4 Фарш переложить в тесто и все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • 5 Тесто для мясных оладьей должно быть такое же, как и для обычных оладьей, но если тесто у вас получилось слишком жидким, то добавьте еще муки.
  • 6 Тесто оставьте минут на -10-15 в сторону, чтобы мука набухала.
  • 7 В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясные оладьи с двух сторон до готовности.
  • 8 Перекладывать мясные оладьи на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
Комментарии
1