Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Мясные шарики

Мясные шарики Изображение

Мясные шарики можно подавать с любым гарниром, например - с картофелем, макаронами или кашей, а также с салатом из свежих овощей. А если в фарш добавить еще острый перец и вместо 1,5 чайной ложки соли 2 чайных ложки, то их можно подавать как закуску к пиву. Этот способ великолепен тем, что мясные шарики получаются с хрустящей корочкой, но в тоже время мягкие и сочные внутри. Я на 100% уверена, что от такой закуски никто не откажется. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 26.04.2016
Ингредиенты
  • Фарш любой - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 штуки.
  • Соль - 1,5 чайной ложки.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Молоко или сливки - 200 мл.
  • Хлеб или булочки черствые - 200-250 грамм.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Фарш для мясных шариков можно брать любой, у нас был смешанный говядина и свинина. Лук очень мелко нарезать и довести до мягкой текстуры на сковороде.
  • 2 Хлеб или булочки разломать руками на очень мелкие кусочки и залить молоком или сливками. Чеснок измельчить.
  • 3 В фарш добавить лук, чеснок. хлебные крошки с молоком, посолить, поперчить, взбить миксером или в кухонном комбайне. Убрать в холодильник минут на 10-15.
  • 4 Руки слегка смочить водой или растительным маслом и сформировать небольшие шарики, размером где-то с грецкий орех. Из этого количества фарша получается где-то 55-60 мясных шарика.
  • 5 В глубокой сковороде или во фритюрнице разогреть растительное масло и обжаривать мясные шарики на среднем огне до золотистой корочки. Перекладывать в форму для запекания.
  • 6 Форму закрыть фольгой и запекать мясные шарики в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов минут 15. Пробуйте на готовность. Приятного аппетита!
    Мясные шарики Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1