Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Рыбные пончики

Рыбные пончики

Рыбное филе в этом рецепте можете использовать любое. Не жалейте лука, а грибы придадут этому блюдо особый вкус и аромат. Когда вы скатываете рыбные шарики смачивайте руки холодной водой или растительным маслом, тогда фарш не прилипнет к рукам. Готовьте РЫБНЫЕ ПОНЧИКИ вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.10.2013
Ингредиенты
  • Рыба филе - 500 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Черствый хлеб - 1/3 хлеба или батона.
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Укроп - пучок.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Любая приправа для рыбы.
  • Мука - столько сколько возьмет фарш.
  • Молоко - 200 грамм.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Хлеб замочить в молоке (если нет молока, то можно и в воде). Когда хлеб размокнет отжать лишнюю жидкость.
  • 2 На мясорубке перемолоть все ингредиенты (хлеб тоже пропустить через мясорубку).
  • 3 Все посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный укроп, приправу, муку и все тщательно перемешать. Муки необходимо добавлять столько, что бы вы смогли скатать шарики. Руки можно намочить в воде или в масле, тогда фарш не будет липнуть к рукам.
  • 4 Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, с фарша скатать шарики и обжарить в масле до золотистой корочки.
  • 5 Каждый шарик можно обвалять в панировочных сухарях, тогда они у вас получаться с более хрустящей корочкой.
  • 6 Подавать рыбные пончики горячими с любыми овощами или картофелем.
Комментарии
Елена, 17 февраля 2014 06:57
Спасибо вам за рецепт. На днях готовила рыбные пончики. Брала филе скумбрии. Получилось восхитительно. Готовится очень просто. Лука, по вашей рекомендации не пожалела и взяла 2 вида - репчатый и красный.
1