Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пончики апельсиновые

Пончики апельсиновые

Пончики апельсиновые Изображение

Рецептов пончиков множество, с различными добавками и наполнителями, а я предлагаю вам приготовить пончики с апельсиновым соком. Ваши дети будут в восторге от этих пончиков. Из этого теста у вас получиться где-то 30-33 небольших пончика. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.04.2014
Ингредиенты
  • Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл.
  • Цедра одного апельсина.
  • Молоко - 100 мл.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Мука - 400-500 грамм.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Дрожжи сухие - 10 грамм.
  • Сахар - 4 столовые ложки.
  • Сахарная пудра.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 В теплом молоке развести дрожжи, добавить грамм 200 муки, перемешать, миску накрыть полотенцем и убрать в теплое место где-то на час, чтобы опара подошла. После того как подойдет опара добавить апельсиновый сок, сахар, растопленное сливочное масло, апельсиновую цедру, муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Дать еще минут 30, тесту отдохнуть.
  • 2 Из теста мокрыми руками сделать шарики, переложить на пекарскую бумагу и дать пончикам подойти где-то минут 25-30. В глубокой кастрюле или во фритюрнице разогреть растительное масло и обжаривать пончики со всех сторон до золотисто-хрустящей корочки. Перед тем как опустить пончики в масло проверьте его температуру, для этого необходимо кусочек картофеля опустить в масло, если в течении 30 секунд картофель обжариться, значит можно приступать к обжарке пончиков.
  • 3 Обжаривать пончики не большими партиями. Готовые апельсиновые пончики переложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира, когда апельсиновые пончики остынуть посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
1