Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пончики с начинкой

Пончики с начинкой Изображение

Тесто можно делать, любым способом. Но обязательно, пончики нужно будет ставить на расстойку. После расстойки, у пончиков будет пористая текстура теста. После выпечки эти пончики будут очень пышные. А пористость, нам нужна, для того, что бы пончики, хорошо пропитались начинкой. Начинка может любая. То ли это будет варенье, то ли джем, то ли крем. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 07.02.2017
Ингредиенты
  • Молоко - 100 мл.
  • Вода - 80 мл.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Мука - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • Джем или варенье - 16 ч. л.
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тесто делаю в хлебопечке. Закладываю продукты согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала в ведёрко загружаю: молоко, воду, сахар, соль, яйца, растительное масло.
    Пончики с начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавляю сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар и дрожжи. Включаю хлебопечку на режим «Тесто». Если делать тесто вручную, то придерживаемся правил приготовления дрожжевого безопарного теста. Смешать дрожжи, сахар и молоко. Затем добавить яйца, масло, ванильный сахар и перемешать. Затем постепенно вводим муку и вымешиваем, пока тесто не станет гладким и однородным. Добавить в тесто соль и ещё вымесить тесто. Миску смазать растительным маслом и кладём туда тесто, накрываем плёнкой и ставим на 30 минут в тёплое место. Тесто должно увеличиться в два раза. Тесто обмять, дать отдохнуть.
    Пончики с начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Прошёл замес теста.
    Пончики с начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто заметно выросло.
    Пончики с начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто готово к работе!
    Пончики с начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто делим на равные части. Я делю на 16 частей. Кусочки теста скатываем в шарик.
    Пончики с начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Не забываем оставлять место между шариками. Оставить шарики на расстойку на 30 минут.
    Пончики с начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Заготовки заметно выросли. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до румяного цвета. Время выпекания зависит от духовки.
    Пончики с начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Вот как у нас зарумянились наши пончики!
    Пончики с начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пончикам дать немного остыть и аккуратно, специальным ножом, вырезать небольшое отверстие для начинки.
    Пончики с начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Аккуратно, ложечкой наливаем джем или варенье в отверстие. Можно и не вырезать отверстие. А при помощи кулинарного шприца ввести вовнутрь любую начинку. Сверху посыпать сахарной пудрой.
    Пончики с начинкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Замечательные получились пончики с начинкой! Удачная получилась выпечка! Приятного чаепития и отличного настроения!
    Пончики с начинкой Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1