Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пончики творожные

Пончики творожные

Если масло хорошо разогреть, то пончики не впитают в себя много масла. Если вы любите корицу, то вместо ванилина можете добавить корицу, а можно и мак. Я обожаю ванилин и везде где можно добавляю именно ванилин. Надеюсь вам понравятся ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ приготовленные, по этому рецепту. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.10.2013
Ингредиенты
  • Творог жирный - 300 грамм.
  • Мука - 150-200 грамм.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Сахар - 2-3 столовые ложки.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Ванилин - 1-2 пакетика.
  • Сахарная пудра - для присыпки.
  • Масло растительное - для фритюра.

Как приготовить?

  • 1 Муку с ванилином и разрыхлителем просеять.
  • 2 Творог необходимо протереть через металлическое сито, что бы он приобрел однородную консистенцию.
  • 3 Яйцо взбить с сахаром и добавить его к творогу, тщательно перемешать.
  • 4 Затем в творожную смесь добавить муку и замесить тесто.
  • 5 Стол посыпать мукой, с творожного теста скатать небольшую колбаску и нарезать ее небольшими кусочками (где-то с грецкий орех), и придать форму шариков.
  • 6 Во фритюрнице разогреть растительное масло и обжаривать в нем небольшими порциями пончики до образования золотистого цвета.
  • 7 Готовые творожные пончики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
  • 8 При подаче посыпать сахарной пудрой.
  • 9 Подавать пончик со сметанной, джемом или вареньем.
Комментарии
Дмитрий, 17 февраля 2014 03:48
Если честно пончики это моя слабость, я как настоящий Гомер Симпсон охочусь в перерыве между работой. Сам я никогда пончики не готовил а тем более с каким либо вкусом, вот теперь наделаю себе море пончиков и буду брать их на обеды. Правда я думал что их просто готовить, но теперь вижу что не так уж это и просто. Мне тоже очень нравиться ванилиновый вкус и первую порцию сделаю с ним.
сладкая булочка, 17 февраля 2014 07:06
Наверно, такие творожные пончики многим напоминают детство. Я такие с бабушкой делала, потом мы их в казане жарили. Было интересно и вкусно. Благодаря вашему рецепту, теперь могу их попробовать заново испечь, уже будучи взрослой. Порадую свою семью свежими творожными пончиками. Уверена, что они еще и полезные, потому что в тесте творог содержится, который, к сожалению, мы не едим.
Кэтрин, 31 декабря 2014 11:55
Такие творожные пончики очень любит вся семья, готовятся быстро и просто. Правда, жареное не очень полезно и для фигуры, и для здоровья, но как вариант выходного или праздничного лакомства очень даже хороши. Я обязательно по максимуму убираю с готовых пончиков лишнее масло, выкладывая их на салфетку, и только потом посыпаю сахарной пудрой. Пончики очень любят дети, даже если не едят творог в чистом виде, от пончиков не откажутся.
1