Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Мясо по Французски

Мясо по Французски

Мясо можно взять любое, в этом рецепте не столь важно какое мясо вы приготовите. На гарнир можно приготовить картофель, запеченный вместе с мясом, или приготовить пюре, отварить рис, гречку, кускус, а можно просто приготовить салат из свежих овощей и заправить легкой заправкой. МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ это очень вкусное блюдо. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.01.2014
Ингредиенты
  • Мясо свинина - 500-600 грамм.
  • Сыр - 100-150 грамм.
  • Лук - 3-4 штуки.
  • Помидоры - 5-6 штук.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло оливковое и сливочное.
  • Листья салата.

Как приготовить?

  • 1 Мясо помыть, обсушить, нарезать поперек волокон.
  • 2 Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить молоточком, чтобы получились отбивные, поперчить (солить не надо).
  • 3 В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и на сильном огне обжарить отбивные по 2 минуты с каждой стороны.
  • 4 Выложить отбивные на противень.
  • 5 В этой же сковороде слегка обжарить нарезанный на кольца лук.
  • 6 Затем переложить лук на отбивные, сверху положить нарезанные на кольца помидоры, слегка посолить и поперчить.
  • 7 Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху помидор.
  • 8 Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов и запекать мясо минут 30-35.
  • 9 На плоское блюдо выложить листья салата и сверху выложить мясо по - французски.
  • 10 Подавать это блюдо горячим с любым гарниром.
Комментарии
Валентина, 17 февраля 2014 04:06
Очень хороший рецепт, попробовала приготовить, и теперь мясо по французски буду готовить только по этому рецепту. Перепробовала много вариантов, но ни один не нравился, даже забросила попытки приготовления такого мяса. Но когда приготовила этим способом - вся семья была в восторге! Мясо получается очень нежным и вкусным - тает во рту, и совсем не сложно!
Натали, 17 февраля 2014 07:59
Не знаю можно ли это мясо назвать мясом по-французски, но то, что это вкусно, нет сомнения. По этому рецепту готовлю мясо не один год, ни разу не было невкусно. Часто готовлю для гостей, тоже улетает минуты за две.
evgenia, 17 февраля 2014 10:05
Я очень люблю такое мясо, но готовлю его немного по другому. А тут все так детально и хорошо описано, что попробую приготовить это блюдо по этому рецепту.
1