Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пюре из сельдерея и картофеля

Пюре из сельдерея и картофеля

Пюре из сельдерея и картофеля Изображение

Готовиться пюре из картофеля и сельдерея очень быстро, это отличный ужин для всей семьи. Это блюдо не калорийное и все продукты полезны, они содержат полезные витамины и микроэлементы. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.05.2014
Ингредиенты
  • Картофель - 4-5 штук.
  • Сельдерей корневой (небольшой) - 1 штука.
  • Масло сливочное.
  • Молоко.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Перец болгарский - 2 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук зеленый, укроп, петрушка - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Хрен сливочный - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель и сельдерей почистить, разрезать на кубики, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. Молоко довести до кипения. Как только овощи сварятся воду слить, а овощи размять толкушкой, добавить сливочное масло, черный перец и молоко. Консистенцию пюре делайте по своему вкусу.
  • 2 Лук нарезать на полукольца. Морковь и перец нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить овощи, до состояния "аль-дента" посолить, поперчить. Готовое пюре из сельдерея и картофеля выложить на тарелку, рядом выложить овощи, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью, а также подать хрен.
Комментарии
1