Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Курица с виноградом и орехами

Курица с виноградом и орехами

Курица с виноградом и орехами Изображение

На гарнир к курице с виноградом и орехами можно приготовить картофель, рис, кускус или гречневую кашу. Также можно приготовить салат из свежих овощей. Но можно подать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.04.2014
Ингредиенты
  • Куриные ножки - 6 штук.
  • Виноград белый - 500 грамм (желательно без косточек).
  • Изюм без косточек - 100 грамм.
  • Орехи грецкие (ядра) - 1/2 стакана.
  • Вино белое сухое - 150-200 мл.
  • Масло оливковое или растительное.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Карри - по вкусу.
  • Мука.

Как приготовить?

  • 1 Куриные ножки обсмолить, промыть под проточной водой, обсушить. Посыпать смесью карри. Убрать в сторону минут на 20-25. В сковороде разогреть растительное или оливковое масло (можно смешать оливковое и растительное масло). Куриные ножки обвалять в муки и на сильном огне обжарить до золотистой корочки, посолить. Сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности. В сухой сковороде обжарить орехи. Изюм тщательно промыть под проточной водой.
  • 2 Виноград помыть, обсушить, оборвать с веточки и разделить на две части. Одну часть залить кипятком на 3 минуты, затем переложить в холодную воду и откинуть на дуршлаг. Острым ножом снять кожицу и разрезать на две половинки и удалить косточки. В сковороде разогреть оливковое и растительное масло и в течении 2-3 минут обжарить очищенный виноград. Добавить орехи, изюм, мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать, обжаривать около 5 минут. Вылить вино, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и уваривать соус минут 10.
  • 3 Затем перелить соус в сковороду к куриным ножкам, добавить целые ягоды винограда и тушить на маленьком огне под крышкой минут 15. Выключить огонь и дать минут 10 блюду настояться. Подавать курицу с виноградом и орехами как самостоятельно блюдо или с любым гарниром.
Комментарии
iTakeda, 30 декабря 2014 23:45
Необычный рецепт для праздничного стола. Орешки придадут курица интересный вкус, а в сочетании с вином думаю будет ещё вкуснее. Как завтра курицу планируют готовить, можно будет воспользоваться.
onika, 31 декабря 2014 09:46
Еще один роскошный рецепт для праздничного стола и не только... романтический стол при свечах и с бокалом вина, а также курицей с орешками и виноградом - то , что надо!!!!! Действительно с изюмом и виноградом курицу не только не готовила, но и не пробовала, очень интересно прочувствовать вкус))) Хотя в орехах давно знаю , как по-новому и необычно раскрывается курица, но с виноградно-винным соусом надо будет обязательно запланировать на ближайший романтический ужин.
1