Poovar.ru
» » Говяжья печень по-строгановски

Говяжья печень по-строгановски

Говяжья печень по-строгановски Изображение

Готовиться говяжья печень очень быстро и поэтому накормить ужином вы сможете свою семью уже через 30 минут. На гарнир к говяжьей печени по-строгановски можно приготовить картофельное пюре, отварить рис, гречку, кускус. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы....

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.03.2014
Ингредиенты
  • Говяжья печень - 500-600 грамм.
  • Сметана - 250-300 грамм.
  • Лук репчатый - 2-3 штуки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
  • 2 Говяжью печень очистить от пленок, нарезать на полоски и обжарить вместе с луком, посолить, поперчить, залить сметаной и тушить на медленном огне около 20 минут.
  • 3 Подавать говяжью печень по-строгановски горячей с любым гарниром.
Комментарии
Татьяна, 23 марта 2014 18:44
Рецепт знакомый, и я частенько им пользуюсь. Печень люблю и знаю, что она очень полезная. С горячим, только что приготовленным, картофельным пюре такое блюдо бывает просто объеденьем. Еще с гречкой люблю. Ингредиенты здесь берутся самые что ни на есть простые, так что готовить не составляет ни малейшего труда. А сметана придает печени еще более вкусный и нежный вкус.