Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Нут с фасолью и шпинатом

Нут с фасолью и шпинатом

Нут с фасолью и шпинатом Изображение

Если вы добавить в это блюдо кусочки любой колбасы или кусочки отваренного мяса, то получите отличный, вкусный и полноценный ужин и даже обед для всей семьи. Фасоль и нут можно отварить и самостоятельно, все зависит от вашего личного времени и предпочтений. А шпинат только добавит искорку блюду из нута и фасоли. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.05.2014
Ингредиенты
  • Нут - 1 банка (маленькая).
  • Фасоль - 1 банка (маленькая).
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Шпинат замороженный - 200 грамм.
  • Помидоры в собственном соку - 1 банка (маленькая).
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 У перца удалить сердцевину и нарезать соломкой. Лук нарезать на полукольца. У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Фасоль и нут откинуть на дуршлаг, слить воду. Зелень мелко нарезать.
  • 2 В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и довести до мягкой текстуры перец и лук, затем добавить фасоль и нут, тушить на слабом огне минут 10, добавить шпинат и тушить пока шпинат полностью не разморозится. Затем влить помидоры в собственном соку (помидоры можно разрезать на дольки), посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перец чили и мелко нарезанную зелень, тушить на слабом огне минут 10-15. Дать блюду из нута с фасолью и шпинатом настояться минут 10-15 и можно подавать к столу.
Комментарии
1