Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриный суп со стручковой фасолью

Куриный суп со стручковой фасолью

Куриный суп со стручковой фасолью Изображение

Вкусный, легкий и простой в приготовлении куриный суп с зеленой фасоли. Благодаря пошаговым фотографиям и рекомендациям, с приготовлением данного супа справиться даже начинающий кулинар. Ничего сложного нет, как говориться - "Бери и делай". Замороженная стручковая фасоль сохраняет все свои полезные вещества, поэтому она должна быть в меню каждой семьи. А что из нее приготовить решать вам. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.01.2017
Ингредиенты
  • Мясо куриное - 500-600 грамм.
  • Фасоль стручковая - 150-200 грамм.
  • Картофель - 2 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Куриное мясо желательно брать на косточки, таким образом бульон получиться вкуснее. Мясо промыть, залить кипятком минут на 10, затем еще раз промыть под теплой проточной водой. В кастрюлю налить 1-1,5 литра воды, переложить в кастрюлю мясо, довести до кипения постоянно убирая образовавшуюся пенку. Варить на маленьком огне до готовности мяса, минут 10-20.
    Куриный суп со стручковой фасолью Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока мясо вариться займемся овощами. Лук, морковь почистить и нарезать.
    Куриный суп со стручковой фасолью Шаг 2 (картинка)
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, затем добавить морковь, обжаривать на слабом огне минут 5, слегка посолить и поперчить. Следите, чтобы лук не подгорел))).
    Куриный суп со стручковой фасолью Шаг 3 (картинка)
  • 4 Картофель почистить, нарезать не небольшие кубики и переложить в кастрюлю где вариться мясо. Варить картофель с мясом до готовности. Не забудьте посолить.
    Куриный суп со стручковой фасолью Шаг 4 (картинка)
  • 5 А это время достаем из морозильной камеры зеленую стручковую фасоль.
    Куриный суп со стручковой фасолью Шаг 5 (картинка)
  • 6 Мясо и картофель готовы, добавляем в кастрюлю зажарку, зеленую фасоль, лавровый лист, зелень (у меня смесь из укропа, петрушки и зеленого лука из морозилки), солим по вкусу и варим на медленном огне минут 5-7, чтобы фасоль не потеряла своей хрускости. Снять кастрюлю с огня.
    Куриный суп со стручковой фасолью Шаг 6 (картинка)
  • 7 Куриный суп с зеленой стручковой фасолью настоялся минут 10. Разливаем по порционным тарелкам и наслаждаемся!
    Куриный суп со стручковой фасолью Шаг 7 (картинка)
Комментарии
Гость Татьяна, 5 февраля 2017 15:59
Отличный рецепт. Сейчас как раз ребёнку исполнился один год и его пора бы уже переводить на общий стол. Мне кажется такой супчик в самый раз подойдёт если не перчить и не сильно обжаривать лук с морковью. И время значительно сэкономит если такой суп на всю семью приготовить, а не отдельно для ребёнка варить. Голову сломать можно думая, что бы такого малышу приготовить, а у вас тут много интересных рецептов есть. Спасибо, возьму на вооружение!
1