Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жаренные рис с фасолью и креветками

Жаренные рис с фасолью и креветками

Жаренные рис с фасолью и креветками Изображение

Если вы не нашли креветочную пасту, то ее можно заменить на рыбный соус или на, анчоусы (анчоусы необходимо измельчить). Свежую фасоль можно заменить на замороженную, перед приготовлением фасоль не размораживается. И так как вам идея последовать моему примеру и приготовить жареный рис с фасолью и креветками. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.08.2014
Ингредиенты
  • Рис длиннозерный - 200 грамм.
  • Фасоль стручковая - 100 грамм.
  • Креветки - 250-300 грамм.
  • Лук шалот - 3-4 штуки.
  • Перец чили - 1-2 штуки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сахар - 1/2 чайной ложки.
  • Масло растительное.
  • Креветочная паста - 1/2 чайной ложки.

Как приготовить?

  • 1 Замороженные креветки разморозить на нижней полки холодильника. В сотейники довести до кипения 400 мл воды, посолить, добавить рис и варить на слабом огне до выпаривания всей воды. Рис не перемешивать. В конце варки можно добавить 2-3 столовые ложки качественного оливкового масла и перемешать.
  • 2 Перец чили очистить от семян, нарезать на кусочки. Чеснок и лук почистить, также нарезать на кусочки. Переложить все подготовленные ингредиенты в блендер, добавить креветочную пасту и 2 столовые ложки растительного или оливкового масла и взбить до однородной массы.
  • 3 Фасоль нарезать кусочками длиной около 3 см. Креветки нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и на слабом огне огне обжарить подготовленную смесь до появления характерного запаха. Затем в сковороду добавить креветки, посолить, поперчить, добавить сахар и на сильном огне при постоянном помешивании обжаривать около 2 минут. Добавить фасоль и жарить еще около 2 минут, не забывая перемешивать.
  • 4 Затем добавить рис, тщательно все перемешать, огонь убавить до среднего и обжаривать еще не менее 5 минут. Подавать жареный рис с фасолью и креветками горячим.
Комментарии
Ульяна, 30 декабря 2014 21:40
Очень люблю средиземноморскую кухню, особенно ризотто с морепродуктами, а это блюдо на него так похоже, только гораздо легче готовить, и фасоль сюда прекрасно подошла, единственное чего не сделала - так не добавляла перец чили, может конечно от этого блюдо и потеряло, не знаю. Но по мне это будет слишком остро, остальных компонентов можно и не почувствовать.
Barbariska, 31 декабря 2014 05:57
У вас отличная подборка постных рецептов, люблю сочетание риса и овощей, а вот креветки не догадалась ни разу добавить. На выходных приготовила такое блюдо, только с некоторыми изменениями. Брала 2 вида фасоли: стручковую и красную, консервированную. Последняя, скорее, для сытости)). А еще она делает блюдо более разноцветным и веселеньким). По специям ничего не меняла. Очень вкусно вышло)
1