Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мясо со стручковой фасолью

Мясо со стручковой фасолью

Мясо со стручковой фасолью

Свинину можно заменить куриным или индюшиным мясом, оно готовить быстро. Просто говядина готовить дольше. МЯСО СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ можно подать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить к нему гарнир, это может быть отварной рис или картофель. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.10.2013
Ингредиенты
  • Стручковая фасоль (замороженная) - 1 упаковка.
  • Мясо свинины - 500-600 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Петрушка, кинза - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лимонный сок - 1 столовая ложки.
  • Топленное масло и оливковое или растительное масло.

Как приготовить?

  • 1 Лук нарезать на полукольца, слегка обжарить на растительном масле.
  • 2 Мясо помыть, нарезать на порционные куски, добавить к луку, обжарить вместе с луком при постоянном помешивании.
  • 3 Морковь нарезать соломкой и отправить к мясу и луку, перемешать. Сковороду накрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности мяса.
  • 4 Пока мясо тушиться подготовим фасоль. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и выложить замороженную фасоль, варить 5-6 минут. Затем слить воду и сразу же налить холодную воду, так ваша фасоль восстановит зеленый цвет.
  • 5 Когда мясо будет готово, добавить фасоль, измельченный чеснок, одну столовую ложку топленного масла, порубленную зелень, лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать и тушить все под крышкой еще минуты 2.
  • 6 При подаче посыпать нарубленной петрушкой или кинзой.
Комментарии
Сонечка, 16 июня 2016 15:47
какой лучший гарнир?)

Цитата: Сонечка
какой лучший гарнир?)

может быть, пюре?)
natasha, 18 июня 2016 10:33
Мои сыновья любят пюре, а мне больше нравиться просто целая отварная картошечка со сливочным маслом. Если вы любите пюре, приготовьте его, это очень вкусно.
1