Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Самса пирожки к бульону

Самса пирожки к бульону

Самса пирожки к бульону Изображение

Пирожки или самсу с мясом или с овощами подают к мясным блюдам или бульонам. А вот рыбные пирожки естественно подают к рыбным бульонам и ухе. Готовить такие пироги необходимо в духовом шкафу. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.05.2014
Ингредиенты
  • Тесто слоеное (без дрожжевое).
  • Картофель - 1-2 штуки.
  • Тыква сырая - 100 грамм (по желанию).
  • Куриные грудки - 500-600 грамм.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Яйца - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Тесто разморозить при комнатной температуре. Куриное мясо промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Картофель и тыкву очень мелко нарезать. Лук нарезать на полукольца или на четвертинки. Чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и довести лук до мягкой текстуры, добавить мясо и при непрерывном помешивании на сильном огне быстро обжарить. Затем добавить тыкву, картофель, посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень, перемешать. Сковороду закрыть крышкой и слабом огне обжаривать минут 10-15. Оставить для остывания.
  • 3 Тесто раскатать, разрезать на квадратики. На середину квадратика выложить начинку, завернуть треугольником и защипать. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Выложить подготовленную самсу на противень. Яйцо взбить вилкой и смазать пирожки яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 30-40 минут. Готовую самсу переложить на решетку для остывания. Подавать пирожки-самсу с мясным бульоном.
Комментарии
1