Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Расстегаи рыбные

Расстегаи рыбные Изображение

Для начинки можно использовать фарш из трески, судака, из морского окуня или сазана. По желанию фарш можно сбрызнуть лимонным соком или вместо соли добавить соевый соус, а также добавить укроп или петрушку. Приготовим с вами рыбные расстегаи. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.04.2014
Ингредиенты
  • Мука - 1-1,3 кг.
  • Дрожжи свежие - 25-30 грамм.
  • Масло растительное - 3 столовые ложки.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Соль - 1-1,5 чайной ложки.
  • Вода кипяченая - 2 стакана.
  • Филе щуки - 300-400 грамм.
  • Филе семги - 300-400 грамм.
  • Молоко.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять. В теплую кипяченую воду добавить сахар и грамм 500 муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 40-50. Когда опора подойдет добавить соль, масло и муку, замесить тесто (муки добавлять по необходимости), тесто замешивать до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и еще раз убрать в теплое место где-то на час. Тесто должно подойти во второй раз.
  • 2 Пока опара подходит займемся начинкой. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Рыбу нарезать мелко или пропустить через мясорубку. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, добавить морковь и обжаривать около 5 минут на среднем огне, периодически перемешивать. Затем добавить рыбу, посолить, поперчить и обжаривать минут 5-7, постоянно перемешивать. Если начинка получается густой можно добавить молоко или воду.
  • 3 Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом вырезать кружки. На каждый кружок положить начинку. Концы теста защипать таким образом, чтобы середина осталась открытой. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и уложить на него расстегаи, и дать им подойти еще минут 20. Заварить крепкий, сладкий чай, и когда чай остынет, кисточкой смазать каждый расстегай.
  • 4 Выпекать рыбные расстегаи в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 30-40 минут, до образования золотистой корочки. Готовые рыбные расстегаи переложить на блюдо, закрытое бумажным полотенцем или на решетку. Подавать рыбные расстегаи как самостоятельное блюдо, с ухой или рыбным бульоном. Отверстие в верхней части расстегаев необходимо для того, чтобы в него добавлять рыбный бульон.
Комментарии
1