Poovar.ru
» » Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком Изображение

Замороженное слоеное тесто продают в любом супермаркете. Слоеное тесто бывает дрожжевое и без дрожжевое, выбирайте какое тесто необходимо для вашей выпечки. Для слоеных пирожков с яйцами и зеленым луком я взяла дрожжевое слоеное тесто. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.06.2014
Ингредиенты
  • Тесто дрожжевое слоеное - 500 грамм.
  • Лук зеленый -200-250 грамм.
  • Яйца - 6 штук.
  • Укроп - по вкусу.
  • Соль - щепотка.
  • Мука.
  • Масло растительное.
  • Яйца - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Тесто разморозить при комнатной температуры. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать, посолить и слегка помять руками. В миске смешать яйца, зеленый лук и укроп.
  • 2 Поверхность стола присыпать мукой, тесто раскатать и нарезать на 12 прямоугольных частей. На каждый кусочек теста положить начинку, затем края теста смазать взбитым яйцом и свернуть треугольником, края теста плотно защипать.
  • 3 Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и выкладывать на противень подготовленные пирожки. Смазать пирожки сверху яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, в течении 35-40 минут. Подавать слоеные пирожки с яйцами и зеленым луком горячими со сметаной или любым соусом. Приятного аппетита.
Комментарии